嗑瓜子比赛作文
瓜子,是一种常见的食物,它头小尾大,带有白色的细小条纹,还有一些黄色的小点。有些瓜子长的棱角分明,还有些是流线型的。如果把瓜子放到鼻子前,绝对能闻到一股香气扑鼻的香味。瓜子放在嘴里,先是一股咸味,然后是淡淡的甜味,再变成咸味,回味无穷。这次我们班就举行了一场和他有关的比赛——嗑瓜子比赛。
4名选手上场了,只见他们有的蹲在地上,有的跪在地上,手拿起瓜子,随时准备开始。只见老师一声令下,他们迅速的开始磕起瓜子,这时教室里只剩下清脆的咔嚓声和同学们加油鼓劲的声音。1号选手直接两手并用,迅速的将瓜子放入嘴中,咔嚓一声,然后将瓜子掰开,拿出瓜子仁。他恨不得长出像哪吒一样的三头六臂,全都用来嗑瓜子。2号选手不停地将瓜子他手中,咔嚓咔嚓咔嚓,在嗑瓜子的同时,他还一直在用眼睛偷偷瞄着1号选手的瓜子仁,看看自己有没有比他多。而我们的4号选手不紧不慢的拿起了一粒瓜子,咔嚓一声,文雅的将瓜子仁拿出来,好像忘记了这次比赛,完全进入了嗑瓜子的美好境界。
比赛还剩最后10秒,所有选手都更加努力的嗑瓜子,竞争也进入白热化,而台下的同学,身子全都向前倾去,想更好的观摩这场比赛。“10,9,8,7……”台下的同学喊道。各位选手们也因为紧张,而手都颤抖了起来。最后三秒!3!2!1!时间到!有些选手都像累瘫了一样,身子往后一倒,有些人则紧张的看着自己剥出来的瓜子仁。同学们也赶紧凑上来,来数选手们的瓜子,王子源第一!全班同学都鼓起掌来祝贺他。
“叮铃铃”下课铃响了,嗑瓜子比赛也在一阵欢声笑语中结束。