嗑瓜子比赛作文
“咔嚓、咔嚓……”是老鼠在吃东西,是我们在撕胶布,还是在剪纸?都不是,是我们在举行“嗑瓜子比赛”。
开始之前,老师给我们讲解了比赛规则:分为两组,每一个人的桌子放20颗瓜子,先吃完的获胜。慢慢地又给每个人发了一张纸和20颗瓜子,有的同学目不转睛地盯着,口水都流出来了,有的同学偷偷地将一些瓜子的外壳提前丢掉,结果被老师发现,多多奖励了他几颗,还有的耐心地坐在座位上等待开始。
不一会儿,老师一声令下“开始”。只见同学们飞快嗑起来,“咔嚓、咔嚓”声充满了整个教室。有的同学使用了积少成多法,先将瓜子的外壳用手扳开,再将里面的果实放在一旁,一颗、两颗、三颗……准备全部剥完后一下塞进嘴里,有的使用了狼吞虎咽法,用手抓全部瓜子塞进嘴巴里,咀嚼一下,再吐出壳来,还有的同学使用了慢吞吞法,先将瓜子放在嘴巴里嗑一条缝,再用手剥开,最后将里面果实取出放嘴里。其他同学也不闲着,有的在一旁大声地喊加油!有的在七嘴八舌的喊着:“女生都只剩几颗了,男生加油啊!”“你快一点,要最后一名啦!”“哈哈哈哈哈哈,整个嘴巴都是瓜子壳,太搞笑啦!”……时间一分一秒过去了,比赛结束了,第一组获胜的是小妍,第二组获胜的是:小宏,而我只获得第4名。
今天的嗑瓜子比赛可真好玩,瓜子也真好吃!我喜欢这节课。