嗑瓜子比赛作文
今天我们班举行了嗑瓜子比赛。陈老师让我们每个小组里选出一位去参加比赛,我们组选出的是纪小艾,可我并不看好她,因为她长得很瘦。参加比赛的选手中,我最看好李小可,因为她手指非常灵活。
比赛开始了,全场肃静,只听得见嗑瓜子的声音。李小可嗑瓜子的时候,神情自若,并不像别人一样,神情紧张,手忙脚乱,而且,她手起手落,速度很快。嗑瓜子时,她还习惯性的翘着小手指。
比赛快要接近尾声了,李小可手嘴并用,左手起右手落,很有节奏感,嗑得也很快。我心想:“李小可嗑瓜子真快,恐怕比我这经常嗑瓜子的都快。”
随着同学们和陈老师“咔”的一声,比赛结束了。陈老师让比赛的人,两两互数。比赛的人数完了,开始报数。很快比赛选手报完了数,很遗憾,李小可没有进入前五名。不过她好像没有不开心,倒一脸轻松的样子。
我觉得吧,只要努力了,得不得奖没关系,虽然我很重视奖品。我真想对李小可喊一句:“你真棒!”但是估计到脸面问题,我还是没喊出来。
我从这件事悟出来一个道理:“比赛固然重要,但是他与快乐相比,想差的太远了。比赛重要的是乐在其中,有这样的心态,名次也差不哪去。”
很快比赛又开始了,我以乐在其中的心态去观看比赛。