嗑瓜子比赛作文
“咔嚓咔嚓……”一走进教室门口,就听见教室里传来一阵声音,这是怎么回事?发生了什么,如果你有疑惑就跟我一起去看看吧。
我推开门一看,哦!原来他们正在玩嗑瓜子游戏。只见刘老师在讲台上带着神秘的表情说道:“这次比赛可难了,你们可不要掉以轻心哟!游戏规则是三个人为一组,嗑出来的瓜子仁要完整且数量多为获胜,时间是两分钟。”当老师说完游戏规则后,教室里一片沸腾,我暗暗想:我平时都不嗑瓜子,能赢吗?
游戏开始了,刘老师一声令下,同学们便开动了,“咔嚓”“咔嚓”声此起彼伏,不绝于耳。看看黎卓成直接把两颗瓜子一起放进嘴里咬,结果两颗瓜子没有一颗是完整的;再看看田佳慧,拿一颗饱满的瓜子放进嘴里轻轻一嗑,再拿出来一剥,一颗完整的瓜子仁就出来了;终于轮到我了,我既兴奋又紧张。我观察了前面两位同学,总结了嗑瓜子的经验,首先挑了一颗长而饱满的瓜子,用手捏住瓜子底部的圆端,将瓜子垂直塞进嘴里,轻轻一嗑,瓜子壳裂开了,我用右手一剥取出瓜子仁放在桌上,反复几次,10、9、8、7、6……开始倒计时了,我不断的提醒自己:“坚持就是胜利,稳住就能赢……”“停!”同学们,也在给我加油助威,加油!再剥一颗,你就赢啦!比赛结束了,我看了看自己的瓜子仁,战绩卓著啊!我竟然以28颗瓜子仁赢得了这次比赛,心里喜滋滋的,就像吃了我最爱的大闸蟹一样。
通过这次比赛,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。今后无论在学习还是在生活中,都要学会总结经验,才能促使成功!