嗑瓜子比赛作文
“咔嚓咔嚓”的声音是从哪传来的呢?原来是作文班正在举行一场别开生面的嗑瓜子比赛。
比赛一共分为三个环节,规则是每一名参赛选手给30颗瓜子,谁先将瓜子磕完并且吃下去就谁就获胜。
第一场是高手PK赛。大家纷纷举起了手,都认为自己嗑瓜子最厉害,最终老师选了廖洲毅和游彦鑫上台比赛。同学们围在桌旁,我也不例外,准备看他们的精彩表现。“开始!”在老师的一声令下,两位选手迅速抓起一粒瓜子,轻轻嗑了一下,然后双手拿着瓜子把壳剥开,再把瓜子仁拿出来放在纸上,接着又去拿另外一颗瓜子。两人的速度开始不相上下,但后面就渐渐拉开了差距。游彦鑫稍稍落后,他似乎发现了自己和廖州毅差距,居然拿起两颗瓜子一起嗑,但这并没有加快速度,他反而慢了下来,真是“心急吃不了热豆腐”啊!最终廖洲毅获胜了。
第二场比赛开始了。上场的是黄雅琦和梁伟友,因为黄雅琦平时很少嗑瓜子,所以梁伟友轻而易举的获胜了。
第三场是全班赛。“三、二、一,开始!”老师刚下令,我立刻拿起一颗瓜子嗑了起来,再把瓜子壳剥开,一粒胖乎乎的瓜子仁就被我剥出来啦!我把瓜子仁放到一旁,又开始拿起另一颗瓜子,就这样,我的速度越来越快,不一会就嗑了十几颗瓜子,正当我沉浸在兴奋中时,一声“我嗑完了”,让我有些措手不及,居然有这么神速的选手啊!我抬头看了看,冠军居然是张家瑞。他个头不高的,想不到嗑瓜子如此厉害。接着亚军、季军也诞生了,我有些泄气,但是俗话说友谊第一,比赛第二嘛。
这场比赛真有趣呀!我不仅尝到了美味的瓜子,还知道了做什么事都是熟能生巧,毕竟山外有山,人外有人。