嗑瓜子比赛作文
“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”……教室里传来了急促而嘈杂的嗑瓜子声音。哦,这是我们在进行嗑瓜子比赛呢!
“开始!”只听老师一声令下,同学们纷纷举起瓜子嗑了起来。有的同学手颤抖着,紧张得一颗一颗慢慢地嗑;有的镇定自若,淑女般的嗑了起来;还有的边看边吃,还不忘偷瞄别人嗑了多少。你瞧,戎溢一只手嗑着瓜子,另一只手又拿着瓜子准备着,急急忙忙得嗑了起来,他的手抖动着,呼吸急促眼神有些慌乱,心里似乎在想:别人嗑得那么快,我得赶上才行!
时间一分一秒的流逝着,我正准备再拿一颗的时候,老师突然喊“停!”我们立刻停了下来。接下来是激动人心的时刻,老师数着瓜子肉,我的心“咚咚咚”地跳。老师数完了我是26颗,我再去听别人的颗数,心想:别人都比我低,那我岂不是第一名了?当老师把手指向我的时候,我开心极了,我在心里大叫:耶!我是第一名!
老师又说:“好!现在前三名进行第二轮比赛!”我紧张极了,我把手放在桌子子底下,擦了擦衣服。“比赛,开始!”我又立马进入状态,一颗接着一颗,“咔嚓,咔嚓”我学着“老鼠”快速地磕着,我在心里大喊“加油!加油!你可以的!”2分钟时间过去了,我松了口气,等老师数完,我听了一下我的颗数,26颗,我竟然还是第一名!我们的嗑瓜子大赛就在欢声笑语中结束了。
这场嗑瓜子大赛让我明白了坚持才能到达成功的彼岸。