嗑瓜子比赛作文
“加油,加油。”这是哪里传来的声音,原来是快乐魔方提高一班的同学们在玩有趣的嗑瓜子比赛,让我们一起去看一看吧。
比赛规则是这样的:第一场双方各派一名同学去参加比赛,胜的小组加10分;第二场一男一女比赛,胜的组加20分;第三场全班每人得到十颗瓜子,最先吃完的组加30分。
今天我要说的是第一场和第三场。
第一场我方派出了“吹牛皮大王”罗伟钦,而敌方则派出了杨锦国同学,比赛开始前我方罗伟钦同学一副胸有成竹的样子走上了讲台。突然,他想到自己没有带纸,于是又回到自己的位置上拿纸。当双方都准备好的时候,老师说:“开始!”于是我们两组的比拼就开始了。起先,罗伟钦漫不经心地嗑着瓜子,而敌方杨锦国则把头低下来,面无神色的吃着。当杨锦国只剩下五六颗的时候,敌方的氛围都进入了高潮,我前面的人在大声的说:“加油。”而右边的人则目不转睛的看着,我最前面的人都围在两位选手旁边,当杨锦国只剩下两颗瓜子的时候,我方罗伟钦还有十多颗,他心里十万火急,最后,不用说也知道杨锦国赢了,为他们组赢得了十分,我后悔的想还不如让我去呢,至少不会败得那么惨。
第三场比赛的最终结果是我们两组平局了,都为自己组加了30分。
从这次比赛,我知道了一个道理,坚持不懈就能获得最终的胜利。