嗑瓜子比赛作文
看到同学们带着困惑走进课堂,我没有过多的语言。当我宣布本节课主题是“嗑瓜子比赛”时,同学们不相信自己的耳朵,议论纷纷。我宣布游戏规则:“嗑去仁后的瓜子壳下半部分要保持完整不能破裂,否则不算数。并限时三分钟。当我宣布完比赛规则并把一把把瓜子分发到学生手中时,他们个个神采飞扬,迫不及待地加入到紧张的比赛中,孩子们小心翼翼地拿着瓜子,专注地嗑着。他们时而兴奋,时而皱眉,时而紧张??
你看平时做事毛手毛脚的才让扎西,在实验了几次都失败后,像是发现了其中的秘密,在瓜子堆里找来找去,专挑大的嗑。别看朱永倩平时少言少语的,比赛起来却有股不服输的劲。而且她的动作很淑女化。她一边把瓜子放在牙齿中轻轻嗑,一边又用另一只手轻轻掩住嘴,像是在表演淑女嗑瓜子。师胜艳像是找到了决窍,只见她挑选个儿大,粒儿饱的瓜子,嗑时紧捏住瓜子的末端,先轻轻嗑开,再用舌头小心冀冀地将瓜子仁挑出来。再看班长赵桂林他那哪叫嗑瓜子,哪简直是在啃瓜子,他急得满头大汗,而瓜子在他的魔牙下粉身碎骨。我说班长呀,嗑瓜子时整个过程不能心急,才有获胜的把握。
第二轮比赛又开始了,嗑瓜子的声音此起彼伏,看着他们一个个忙个不停,我心想其实世上无难事,只怕有心人。“停”我一声令下,孩子们齐刷刷的停止了嗑瓜子。
这可真是一堂特别的习作课,从没见过孩子们如此兴奋,更没见过孩子们脸上有如此灿烂的笑。