星期日,我坐着车去101中学上奥数课。 3个小时过去了,奥数课结束了,我坐着619路公交车去往玉泉路。
到了玉泉路,我就下了车,等候472路公交车。 可是,这公交车总是不来。我对爸爸说:“爸爸,这路车不是几分钟一趟吗?”爸爸回答说:“的确是呀。但是这次是怎么了?”十分钟过去了,二十分钟过去了……四十分钟过去了。“爸爸,快看,来车了。”我高兴的说。由于车刚刚发出几站地,所以车上没有坐什么人。车门一卡,我立刻上了车,坐在了最靠门的座位上。接着,又有一大堆的人上了车来。原本空空的车子一下子挤满了人。
车子开动了,很快就到了第二站—石槽。这时有一位孕妇上了车,我立即站起来,把座位让给那位孕妇。孕妇立即对我说:“谢谢。”我立刻回答:“不用谢,这是我应该做的!” 过了几站地,那位孕妇下车了。我心里非常高兴,帮助别人是多么快乐呀!