清晨,我背着书包蹦蹦跳跳来上学。在学校里,我和新知识交朋友,和好朋友一起玩游戏,和难题打交道。
下午,放学了,时间就在我的眼前溜走了,一天就这样过去了!我们背上书包陆陆续续走出教室,在走廊上排队。下楼时,有些班还在上课,有些班刚下课在给老师说再见。下到一楼,操场上的人慢慢多了起来,有些是放学经过操场的,有些是在操场上参加体育训练的。
走出校门,校门外的人也挺多的。有接孩子的家长,有发广告传单的人,还有去小卖部买冰淇淋和玩具的学生。刚走不久,就飘来一股油炸的味道,太难闻啦!又到了跟朋友说再见的时候了。我坐上了外公每天接送我的电瓶车,大声地对外公说:“走啦!”风迎面向我扑来,真凉爽啊!
突然,天空一下子明亮起来,一道光从我眼前闪过。我心里想:“太阳出来了,我又要被太阳晒了,呜呜......”这时刚好要经过另外一条林荫路,我立马站起来说:“外公,走近道,走近道!”终于不用晒太阳啦!
这条路,从四年级上册开始,每天两次,我已经走了上百遍;这条路,已经留下了我深深的足迹!