回家的路上作文
走在放学回家的路上,有很多同学和我一样有天天挤公交车的经历吧!可当你坐在公交车上时,发现了什么问题呢?可能你们忽略了,但是我却发现了生活中的“小问题”,如果我们不及时改正它,小错会“酿成”大错,大错的后果不堪设想啊!
我们这两条路线上有几所中学,每天都有很多大哥哥、大姐姐和我们一样,背着大书包,来来回回挤公交车。我经常能看到他们坐在座位上戴着耳机听音乐, 有老人上车了,连幼儿园小朋友和小学生都会主动给老人让座,可这些初中生呢?听着音乐连老人看都不看一眼,只顾着自己的享受,不管别人,非常冷漠。他们也 不想想,如果将来自己也老了,站在公交车上等着别人让座,可别人看都不看你一眼,你是什么样的感受呢?我们是祖国的希望,共产主义的接班人,我们的人生之 路还很漫长,就连让座这么简单的事都不做,将来国家大事等着谁去做呢?
同学们,我们身边不自觉的人很多,但是我们既然都是中国人,就应该互助互爱,互相谦让,将中华千年的传统美德发扬光大。我们的身上肩负着祖国的未来,从现在开始,从小事做起,严格要求自己,多关心多帮助身边周围的弱势群体,帮助他们就等于帮助我们自己!