告别我作文
成长有阵痛、有苦涩,但终究是一件幸福和美好的事情。
—题记
14岁的天空很蓝,有种落寞的冷色调调在里面;14岁的天空很空,有种被大雨冲刷过的苍白;14岁的天空很精彩,回荡着我们十四岁无悔的誓言。
14岁的我渴望两样东西:一是书架上自己想要的一本书,二是一个可以边走边谈的朋友。我一路寻找,只为在拥挤匆忙的人群里找到一个和我相似的面孔,她有和我相似的命运,我可以在她身上看到自己生命的参照,何去何从,不再那么仓皇。
14岁的半夏,手捧着心爱的书,在阳光下微微发出的光芒在手心闪耀,而你就是在此时,向我伸出手,带我一点点儿向梦想靠近。用你的语气来说,我们之间的相识可以用一个很俗气的词来代替—缘分。我感觉到你像是上天带给我的天使。
每次看到你的笑容,我都掩饰不住内心的喜悦,你有着甜美的微笑,卷曲的头发,爽朗的笑声·····一切的一切都和我那么相像,我仿佛找到了重生,另一个自我!你穿我最喜欢的粉红色,那么好看;你写一手可爱的文字,流畅如水;你总是爱笑,明亮如虹。那时的我们都很喜欢一些淡淡的歌,有时候听到一首歌,会在不经意间想起某个人,和性格无关,和相貌无关,有关的只是感动。我们就是这样挥霍着我们的青春。
我们的关系很微妙,像姐姐与妹妹,又像是朋友,很难界定。可我知道,遇见你的那一年,是我们生命尤为重要的一年,你给我不只是笑容和欢乐,还有14岁的一双手,曾经依赖和相信的一双手,让我14岁的蓝色不会变淡,让我14的天空不会变暗。
终归要长大的,带着一种无怨无悔的心情,这要感谢你,是你带我告别了14岁。虽然牵过的手已经分开,你却和我的14岁在一起,永远住在我的心里。