告别我作文
独自一人走在回家的路上,这条路上的角角落落几乎都被我的足迹踏遍了,可唯一没有涉足的就是那家音像店-——这家店似乎是这条路的观望者,却一言不发。伙伴们说,开这家店的人是一个老妇人的儿子,可她的儿子前几年出了意外,从此就剩下老妇人和那条小白狗。老妇人常常在对着天空发呆。她,在我稚嫰的心灵里打了个深深的问号。只到我真正开始接触她的时候——
那是一个沉闷的周末下午。终于完成了家庭作业的我,像挤干了水的海绵,乏极了。出门后我又开始亢奋起来,在楼下自由自在的跑。在稍作歇息的片刻,我发现了一条漂亮的小白狗,就惊奇地跑过去想看个究竟。可那条小白狗似乎受惊了,飞一样的跑走了。我便在后面紧追不舍。
追着追着,我犹豫了一下,那小白狗跑进了音像店,也就是小伙伴口中的“禁区”,可是为了满足自己的对美的追求,还是跟了进去。小白狗此时正偎依在一个老奶奶的怀里。我刚想为自己的误闯而道歉,可她却先开了口:“你好啊小朋友,你很喜欢我的小白狗,是吗!”说话间我看到她眼角的皱纹已经像刻上去的一般,孤独地深深扎根在她的脸上。我点点头。她说:“它叫点点,能跟我们说说话吗?”不知怎的,我被这老人的神情所打动,那一个下午,我都在陪伴她。陪她聊天,给她讲小区里的趣事。从此,每天我一有时间就去陪伴她。
可是才几个月,我家要搬走了,我却没来得及去看望她。
现在已经过去好几年了,我只能靠着儿时的碎片来模糊的回忆她。她那孤独的脸一直留在我的心中。曾经稚嫰的我,使一个老人快乐了一段时间。而不知何时我变的市侩,浮躁,失去了那时的天真与无邪。告别了稚嫰的我,没有喜悦,却多了几分的无奈!