写春的作文
温暖的春天来了,把冬天赶走了,小燕子跟着爸爸妈妈从南方飞回来了。
燕子妈妈说:“春天来了。”小燕子说:“真的吗,我怎么没看到呢?”燕子妈妈说:“你用心找,春天就在你身边。”于是小燕子就跑到屋外面去找春天了。小燕子来到草地上,问刚冒芽的小草:“小草弟弟,你看到春天了吗?”小草说:“我没看看到啊,你还是去问别人吧。”小燕子飞呀飞呀,来到池塘边,它看到小青蛙,就问:“小青蛙哥哥,你看到春天了吗?”小青蛙说:“我没看到呀,你去问问别人吧。”小燕子又飞呀飞呀,飞到了山坡上,看到了杜鹃花,他问:“杜鹃花妹妹,你看到春天了吗?”杜鹃花说:“没有啊,你再去问问别人吧。”
小燕子没找到春天就回家去问妈妈了,妈妈听了他的话就笑了。妈妈说:“傻孩子,你的身边不是到处都有春天的影子吗?你看,森林和大地都是春天染绿的,小青蛙哥哥就是被春天叫醒的,杜鹃花妹妹的脸是看到春天笑红的,就连你,也是春天叫回来的呢!”
小燕子听了妈妈的话恍然大悟,原来春天就在我们身边。