汉字的作文
每当我看见那方正大气的汉字时,仿佛看见了一幅幅美丽的图画。
汉字,看似一个个简单的符号,却包含了中华文明五千年的文化。一个字,就似一幅活生生的画面,它表达的境意和浓烈的诗情画意,让人不禁沉醉于那一笔一画当中。圆滑如脂,圆润的笔画让人心醉,浸在无法形容的甜美之中。刚劲有力,一个个字如昂首挺胸的战士,所向披靡。
汉字千变万化,姿态万千,有的似鹰雄立,有的像花一样摇曳,有的若行若飞,还有的像一艘无坚不摧的战船在海上乘风破浪,汉字的魅力是无限的,它总能引人入胜。千奇百怪的甲骨文,古色古香的金文、小篆和隶书、端庄的楷书、龙飞凤舞的草书、行云如水的行书,无一不展示着祖国汉字的力量。
如今,汉字已被广泛使用,城市、乡村,汉字都无处不在,一个个汉字,一个个神话,汉字是中华文化的创使者,汉字,是中国人民的骄傲,大家的生活也离不开汉字。远古时代,人们之间传递信息的方式很少,即使用了结绳记事等等方法,还是很不方便。汉字的出现就是一轮缓缓升起的太阳,把人们的黑暗驱散了。汉字给人们带来便利,使文明传播下去。
汉字,古色古香,像一条清泉,流淌了五千年的辉煌。我爱你,汉字!