汉字的作文
刺眼的灯光射进我的眼球,我的意识慢慢的苏醒。用尽全身的力气睁开眼皮,啊哦,我竟然趴在办公桌上睡着了。今天是20xx年3月15日,我无力的打了一个哈欠。
糟了!我的小说还没有写完,今天英国的老板Jeson要催了。没办法,只能用电脑抓紧赶写了。打开电脑,里面全都是英文字母,现在,每个人都说英语,汉字基本上被“取代”。只有极少数的一些地区在说汉语,这已是名副其实的“英国”。这里的每个人除了名字是汉字外,汉字已经成为“珍稀物种”。小孩子生下来就教导说英语。在书店中,书几乎是全英文的。
什么,你想买一本汉语的唐诗宋词,售书的人会用诧异的眼光看着你,并用流利的英语回答你:“书已绝版,请别处购买。”你想了解一些中国历史,这个是可以的,你就去看看某某大导演拍摄的穿越剧吧!什么,朱元璋竟然和努尔哈赤打仗。什么!杨玉环竟然在和貂蝉比美!
中国的国宝已不再是熊猫,因为熊猫已成为每个家庭必养的家庭宠物。中国现在的国宝是“猪”,由于大量吃肉,猪已濒临灭绝,请尽快挽救。
“喂,醒醒,快迟到了!”啊,一名同学在旁边正等着我去上学呢,我立马蹦了起来,真是太可怕了。我的线衣都被浸湿了,我立马拿起语文课本掀开,幸好是汉语!
回顾现在也真是的,什么穿越剧了乱七八糟,搞历史都搞错了,这不是误导别人吗?有些电视剧简直是“垃圾”,但是却有人津津乐道地去看。中国的古典诗词与文化已淡出人们的视野,只去看一些玄幻小说,爱情小说。中国的唐诗三百首已无人问津了。
祖宗的东西已被抛弃,中国文化请不要被我们抛弃。