上学时,天开始放晴了,啊,多么好的天气啊呀。可是地上是湿漉漉的。小区两边的银杏树也开始落叶了,我捡起来仔细地看了一下,银杏树的叶子像一把小小的扇子,金灿灿的树叶铺满了整个小区的道路,踩上去软绵绵的。
经过金山公园,我看见好大一个草坪,绿油油的草坪看起来好像一张碧绿的大毯子。草坪中心建造了一座创意草房,真好看!它的房顶是三角形的,上面是用草盖着的,下面有一排排长椅,是给散步的人们歇脚的地方。
一直向前走,小路左边有一排排黄桷树,茂密的黄桷树是为人们遮风挡雨的。右边是篮球场和乒乓球场。