上学路上的风景作文
从我家到学校,要经过我家门前窄窄的小路和宽阔的大路。
门前的小路只有一车宽,路边有很多人家的住宅小楼,有菜地,里面种着各种蔬菜,有豆角、茄子、辣椒……
走完小路就到了大路,道路两边有许多的景色,还有小小的便利店,摆满各种纸笔的文具店,挂满五颜六色衣服的服装店和香味扑鼻的水果店。上学的路上还要经过两个十字路口,每天上学时路口就堵满了车,好像一排排长龙,有急着去上班的大人,还有高高兴兴去上学的孩子。
快到学校门口时,会有一个广场,广场四周有许多早点店,有各种各样美味的早餐,我最爱的是红豆卷。
这就是上学路上的景色,我非常喜欢。