俗话说“小孩盼过年,大人盼放假”。今天是大年三十,是全家人团年的时候,我们又将迎来新的一年!
年二十八我的大舅舅,大舅妈和大姨姨,新柳姐姐来到了我们家,我开心死了!我用微笑欢迎大家来到我们的新家。接着年三十下午小舅舅,小舅妈,杨帆姐姐也都来到我家,还有大姑姑,大姑父,小姑姑,和昕怡妹妹早就到了。
中午是我们全家吃团年饭的时候啦,在饭桌上大家伙都说了些祝贺的话,我祝爷爷,奶奶,外婆身体健康,心想事成,我祝舅舅舅妈羊年快乐,年年有余,祝姨姨姨父工作顺利,万事如意!大姨姨祝福的时候说马年快乐,把我们全家笑死了,给春节增添了一抹光彩,我妈妈解释说:“本来今天就还是马年的最后一天啊,也可以说马年快乐呀!”我吃饭时还紧张,我的两个小伙伴朋友更紧张,一句话也没有说。饭后他们分发给我们红包,小孩子一定最喜欢收红包,小姨姨先让我说了一段祝福的话然后再给。记得收红包时一定要双手拿,别在人家面前看有多少钱。
20xx年春节真热闹,开心,快乐,希望20xx年每天都开心,高高兴兴,健康地过每一天!