受伤的作文
星期六,我刚吃完早饭就高高兴兴的去上街,准备去买几本课外书。走出村口不远,抬头一看,前面路上有一只什么鸟儿在扑腾着翅膀。
我急忙跑过去,一看,啊!是一只啄木鸟——尖长的嘴巴,花色的身体,美丽极了。只是翅膀耷拉着,还流着血呢!它是怎么受伤的呢?我顾不得多想,连忙双手捧着它,跑到村卫生所,要医生为它清除伤口并上上药。
刚开始村医不原意,我愤愤地说:“又不会少你的钱!”村医坳不过我,照我说的去做了,我心里美滋滋的。但是医生说:“每天必须换一次药,以免伤口发炎。”我爽快的答应了。
在以后的二十几个日日夜夜里,除了学习以外,我的精力就放在啄木鸟身上了。天刚蒙蒙亮,我就去捉蟋蟀,捉小虫,回来喂养啄木鸟,然后就用淡盐水给它清洗伤口,最后就捧着它去卫生所上药。晚上如果听到啄木鸟的叫声,我就得马上起床,看看它有什么动静。有时候饿了,半夜也要喂它一次,知道它安静了为止。
经过我精心的饲养和照料,啄木鸟的伤好的差不多了,它高兴的时候也会快乐的唱几句歌。前些天我恋恋不舍的对啄木鸟说:“今天我就要放你回到美丽的大自然了,希望你以后平平安安的,你要多给大树捉虫子治病哦!”啄木鸟好像听懂了我的话似的,睁着圆溜溜的眼睛看着我。我双手一撒,啄木鸟就飞出去了很远。不时回过头来看看我,好像再说:“谢谢你给我治好了伤,我会好好给树治病的,谢谢你!”
看着啄木鸟飞走了,我不由得眼泪夺眶而出,多可爱的啄木鸟啊!我擦干眼泪,安慰自己说:爱护小鸟,爱护小动物时我们少先队员应该做的,因为它们也是一条可爱的生命啊!同学们行动起来吧!珍爱,每一个幼小的生命。