受伤的作文
前不久,我们收到了一个满是孔的纸盒子,我从孔往盒子里一看,天哪!是斑鸠。
我非常喜欢鸟,所以我小心翼翼地打开盒子,想把鸟养起来。突然,我想起一句话:“如果你喜欢它,就给它自由。”所以我决定放生它们。两只斑鸠生龙活虎地飞了出来,另外两只还没有出来,我往里一看,原来有一只已经死了,另一只还活着,但好像受伤了。我把那只受伤的斑鸠捧在手心,心里想着:飞吧!快飞!它扑腾了几下子,又掉了下来。我就想,我们先把它养着吧。
我仔细观察。斑鸠头部的颜色是黑色,嘴巴也是黑的,上半部分有两个小小的鼻孔。眼睛像是两颗小黑豆。背部的每一片羽毛都是从黑色慢慢渐变成红色,像一件黑红相间的大衣。腹部的羽毛是灰白色的,十分柔软,像一件灰白色的衬衫,尾部羽毛从黑渐变成绿色,美丽极了。
我叫来皓皓弟弟,我俩拿来了一杯水喝一些米给斑鸠吃,但它只是喝了一点水,没有吃米。可能它不喜欢吃,也可能它还不太信任我,还可能它认为我们囚禁了它,它绝食了。它喝完水之后,就在院子里走来走去,从前院走到后院,又在后院呆了一会,又走回它原来呆的地方。
这时已经是下午了,我又想:它晚上睡觉的时候会不会被野猫吃掉?但爸爸妈妈肯定不会同意放在家里的。我决定,还是放在外面听天由命吧。过了一晚,我迫不及待地想要去看它有没有被吃掉,哦,太好了!斑鸠还在!我又拿了一杯水和一些米,但它还是只喝水,和前一天一样,还是走来走去。
但是意外发生了!它在我们家的第二天早上死了。我非常伤心,但是已经无法挽回了。这时,我想起一句名言:“只有失去,才懂得珍惜。”我非常怀念那只受伤的斑鸠。