我们每一个人都有五官,眉毛、眼睛、鼻子、嘴、耳朵。它们都有各自的作用,各有所长,各有所短,姿态各异,性格各具不同。
耳朵在我们脸的两侧,人们很少去注意它。它的工作十分得重要,听音乐、听故事,听什么都要用耳朵来。
高高在上的眉毛,它挑了个好位置,引起人们去注意它,你认为它的作用小,那就错了!眉毛也是很重要的,它能做丰富的表情,还是我们眼睛的一道天然屏障,对眼睛有很好的保护作用。
眼睛在五官中,长的最漂亮。位置也在“一人之下,‘四’人之上”啊!我们的眼睛是我们的探子。在山洞,在屋里,在野外,都要用眼睛去打探一下情况。
在五官中,眼睛并不是最累的,最累的是鼻子
鼻子在五官中,长得不好看,位置也不如眼睛和鼻子。但它的作用确实很大,晚上,眼睛,嘴巴在我们睡觉时,都能休息,而鼻子却一刻也不能休息,要是鼻子休息了,那我们……
嘴在五官中,位置是最不好的一个,长得也最丑,但是它是最享受的一个了,有什么吃的都是由它来尝,鼻子只能闻闻,眼睛只能望望……但也是最危险的一个,“病入口中”吗?
五个器官,缺一不可,因为——团结,就是力量。