下雨作文
早上一觉起来,就发现天气不怎么好。以为不久之后就会下雨了。
忙忙碌碌过了一个上午,天气仍旧阴沉沉的,雨也没有一滴。在七月,天气实在闷热,想着下点雨凉快凉快,却不想事与愿违,雨滴就像被雨伞挡住一样,闷闷的,吹在脸上的风都是热的。
午睡过后,无聊的靠在椅子上看着窗外,心里想着哗啦啦的雨,什么时候来一场雨,让这闷热的天缓一缓呢……
不过,在七月中的天气,即使是下雨了也说不定是热雨,毕竟这是暑假嘛,暑假的孩子除了有多的可以砌砖的作业还有冰凉多汁的大西瓜之外,还有幸能接受太阳的恩惠~春天的花我必定不会拒绝在阳台上喝茶沐浴阳光这等好事,只是在这盛夏酷暑的季节里,在太阳下一分钟都是我对防晒霜的不尊敬,谁想成为油焖大虾才会在大街上溜达。
太阳啊太阳,是在受不起你这般恩惠啊~
临近傍晚,淅淅沥沥的下起了小雨。雨点时不时拍打在窗上,似乎在宣泄着它的到来。渐渐的雨越下越大,噼里啪啦的声音听起来像是放爆竹一样,却不得不说这是雨天里最美妙的乐章。雨是一切生物的再生父母,因为被太阳晒了好久的他们,都晒焉了,这场雨不得不说是一场及时却又不及时的雨,毕竟对于许多人来说,这场雨可能就是他们出门玩耍的阻碍。如何看待事物,也只是心态不同,自然对它的喜爱程度也不同。不过对我来说,最及时的莫过于雨停了。
夏天的夜来的更迟一些,所以在雨停的时候我还能有幸出门去看一看下过雨后的大地。空气中弥漫着雨的气息,即便雨已经离去却还是留下了痕迹,再次强势的宣告它来过。
被雨滋润过后大家明显都很痛快,也许是因为在夏天中少有的凉爽。
下雨了,滴滴答答,时间也过去了。
雨停了,我们任性的时间也停了。
晚安。