这一刻,闪电撕裂了天空,闪电中的黑影如龙,注定是今年夏天的第一首不平凡的交响曲。
傍晚多云的天空下,闪电划过,一抹亮色看起来惊心动魄,擦亮了夜色。交响乐开始了。
风发出低沉的声音,穿过窗外颤抖的树枝。砰的一声巨响,雷声猛的撕裂了天空,在无边无际的天空中炸开了一丝亮光。浑浊嘶哑的雷声带着王者的威严,凌驾于世界之上。那一刻,地球上所有的生物似乎都震惊了,害怕了,逃窜了,不安了。
“轰隆隆”,雷的洒脱,雷的优雅,吞噬着世界。雷霆杀人,雷霆杀人凶猛,撕裂天空。一瞬间,下起了倾盆大雨,仿佛洗地。
雨下得满天,天空沉甸甸的。几轮巨大的云朵早已遮挡了阳光,一切都被黑暗凌乱的声音吞噬,将交响乐推向高潮。雨点打在地上,似乎形成了一连串的快板。雷声在雨里挥之不去,人们匆匆穿过水花。那一秒太清晰了。各种声音交织在一起。尽管有汽车的声音和人们的抱怨,它仍然快乐地玩耍。像狮子一样,疯狂,狂野。雨还在肆虐,黑暗已经蔓延到整个天空。
过了很久,雨累了。慢慢的,像一个疲惫的孩子,躺在床上,大口的呼吸。
雨停了,斑驳的雨一下子变成了夏日里五彩缤纷的逛街,天空被水彩画的明净。树叶尖端晶莹的水珠滴入小水池,听着声音,击碎玉石,交响乐结束了。
夏天,有闪电,光劈开黑暗,有巨大的爆炸。就像天堂的嚎叫,雷电是那么真实,毫不掩饰。有云,落下又落下,像画家笔下不羁的水墨画,潇潇洒洒,不带一丝傲气,喧嚣凌乱中夹杂着不屈。
夏天,一首非凡的交响曲。