下雨作文
夏季哪怕晚上再热,早晨总显得比较凉爽,不过今天一早就热得让人有点透不过气来,看样子要下雨了。我抬起头看看天,可不是,一层灰色的浓云严严实实地遮住了天空,这场雨下定了。
天空暗了下来,天上黑云翻滚,似乎要压下来似的,一场大雨马上就要来临了。我赶紧把家里的窗户都关好了,只留了一点小缝透透气,然后在窗户边欣赏这雨景。下吧,下吧!一个多星期来的暴晒炙烤,让小树和小草都已经奄奄一息了,它们都渴望着快点下雨。不一会儿,雨点就像有人在用爆米花喂小鸡一样“哗”的洒下一把,于是,地面和瓦片上就都留下了铜钱大小的小印。片刻这水印就无影无踪了。又过些时候雨就像开仓放谷一样,连续不断地倾泻下来,“滴答!滴答!”多了起来,拼成一条线。很快,雨就更大了,雨水斜打在积水上,激起朵朵水花,我欣赏着这一切。
雨下了很长时间后,天开始亮了些,屋内也不再闷热了。下雨过后的天气真是凉爽,小树、小草也似乎喝够了水,显得神采奕奕。我希望最好每天都下一场暴雨,这样天气就不会这么闷热了。