下雨作文
前些日子天气有点闷热,让人的心静不下来,第二天一早,一场雨就淅淅沥沥的下了起来,可以说这场雨给我们带来了许多欢乐。
这周星期三早上六点十五分,我被早操铃伴随着雨声吵醒了,我透过窗户的缝隙往外看,外面雾蒙蒙的,下着雨,可以听到雨滴打在铁棚上的声音,我匆忙的跑去刷牙,去教室上早自习。
我本以为这场雨根本不用打伞,但是当我把头探出去时,感受到有几个雨滴打在我的脸上,于是我加速地跑到了综合楼。我住在教室院里,由于前一阵子太热了,叶子差不多都枯萎了,但是经过风吹雨打,过不了多久,就会亭亭玉立,生机勃勃。今天的早自习是政治,政治老师可能第一次上早自习,所以有点儿不习惯,就叫我们自己读复习资料。读着,靠窗的同学把窗户开了一点儿缝隙,冷风像冰刺一样钻进了我的袖管,不由得打起了一个寒战,我连忙叫那个同学把窗户关起来,但是窗户关起来,教室里似乎又有一些怪味儿,我夹杂在两个选择之间,不知道哪个是好。
吃完早饭,我在去教室的途中,看到雨滴在天空中追逐,在树叶上跳舞,在地上奔跑。在教室里,我似乎听到雨在敲打着玻璃,在空中奏响了一首大自然的交响乐,我把头探出窗外,调皮的雨点钻进了我的嘴里,咸咸的,是白云在跑步时流下的汗水,还是天空被大地感动时,流下的泪水呢?我把手伸出去,凉凉的雨滴落在了我的手掌心,仿佛在告诉我,属于我们的夏天来了。每当下雨的时候,空气变得无比清新,做一个深呼吸,还能够闻到泥土的芬芳。
一场雨,不仅仅洗涤了空气中的尘埃,也唤醒了我们懵懵懂懂的心思。