“嘀嗒,嘀嗒。”春雨细细地下着,它总是行动莫测,默默地为人们做着贡献。今天,我去寻找春雨的色彩。
看,春雨是粉红的!把桃花染成了粉色,是那么婀娜多姿。微风一吹,它就摆动着自己那粉色的衣裙翩翩起舞,活像一个专业的舞蹈家。
看,春雨是嫩绿的!把刚发芽的小草染成了绿色,它高兴地摆动着自己那娇小的身子,像是在对春雨说:“谢谢你,春雨。”春雨也好像在对它说:“不客气,这是我应该做的。”
看,春雨是黄色的!把油菜花染成了黄色。人们到了田野玩耍时,总会称赞一番啊:“啊,真是太美了!”可油菜花一点也不骄傲,因为它知道,是春雨把它变得这么美丽。
看,春雨是五颜六色的!把一些五颜六色的花染成了红的、黄的、紫的、绿的、粉的、白的……都是那么讨人喜爱,看到这里,每个人都一定会称赞一番,但他们不知道是春雨在背后默默地奉献着。
啊,春雨,是你给春天带来了色彩,我爱你,春雨!