摘桔子作文
秋天到了,湛蓝的天空像一面蓝蓝的镜子。一阵风吹过树枝,纸条好像在跳舞一般。这时,黄橙橙的桔子成熟了。
在这个天高气爽的日子里,我决定和爷爷、奶奶一起去摘桔子。在这个茫茫的桔园,随眼一看,就见到了许多棵桔子树,迎接不暇、连绵不断。黄黄的桔子都把桔子树压弯了。看到这场景,我的口水一落三千尺。许多桔子都挤在一起争着让我吃呢!我摘下几个桔子,尝了几口,嗬!那酸酸甜甜的果汁,就算吃了美味的糖果一般,令人回味无穷。我一吃就吃了5、6个,肚皮实在是撑不下了。
现在,我们又去摘桔子了,我往树上一爬,管他三七二十一,一个劲地往上爬。同时,我又用剪刀剪啊剪,桔子一个一个地掉进了我的篮子。一个、二个、三个、四个、五个、六个、七个……桔子像鱼儿一样往水里跳,他们难道不是我的盘中餐吗?