摘桔子作文600字
金秋时节,天气晴朗,桂花飘香,湛蓝的天空犹如一面蓝色的镜子。天刚亮,我们四(9)班的成员就高高兴兴地踏着朝阳出发了。
来到目的地,我们经历了各式各样的挑战,直到下午,我们才一同乘车前往桔园。到了桔园,大家都好奇地四处张望。我站在一个小山丘上眺望四周,一片绿色的海洋展现在我的眼前,看见这一奇观,我就加快了脚步,忽然发现一个个灯笼般的桔子,正悠闲地等待着我们的到来。在导游的指导下,我们都迫不及待地想要去大显身手。只见有的人爬到树上,刚到达桔子茂盛的地方,可看到的却是一片片树叶,就像桔子们在和我们玩捉迷藏呢;有的人拿着夹子夹桔子,夹了半天才夹下来,还弄得满手汁水;有的人在下面摘,摘的都是青青的桔子,为此还费了老大的力气……我站在下面不知所措。忽然,我发现了一个“十全十美”的桔子,于是悄悄地走过去,使劲一拉,“哗啦”一声,只见树叶被摇下来好几片,树枝也弯了,可看看那桔子,好像丝毫没有移动过似的。我怒了,用力拉了又拉,还是没有拉下来。这时,我看见有人用一把剪刀将桔子剪了下来。我灵机一动,学着他的方法也把桔子剪了下来。“成功了!”我大声喊道。妈妈见了,还为我竖起了大拇指呢!
终于可以吃桔子了。我小心翼翼地剥开那薄薄的桔子皮,只见果肉们围坐在一起,好像在商量什么。我取出一块放入口中,一咬,甜丝丝的桔汁涌进我的口中,我禁不住大声说:“真好吃啊!”
伴随着夕阳西下,我们结束了一天的旅程,虽然大家有点疲倦,但心里还是美滋滋的。这次的活动使我跟同学们之间的友谊更加深厚了,很期待下次还能有这样的活动。