摘桔子作文
星期六,秋高气爽,我和爸爸妈妈兴致勃勃地坐上旅游大巴车去临海涌泉游玩!游玩了美丽的东湖公园,登上了雄伟的临海古长城后,终于来到了我盼望已久的涌泉———摘蜜桔。车子盘山而上,只见山坡上种满了桔子树,树上挂满了金灿灿的桔子,像是人们点起的一盏盏金黄色的小灯笼,可爱极了。车子终于停了下来,我像只快乐的小鸟一样飞向桔园。
树上的桔子非常多,圆鼓鼓地挤满了枝头,沉甸甸地压弯了枝腰。有的还很调皮呢!瞧,它们悄悄地躲在嫩绿的树叶背后,正跟我们捉迷藏呢!我迫不及待地拿起小剪刀,剪下一个大大的桔子,剥开一看,大小不一的桔瓣团抱在一起,就像兄弟姐妹一般手拉手、心连心。掰下一瓣桔子尝了口,哇,那甜甜的汁水真像蜜一样,甜进了我的心里。
夕阳西下,我们全家带着金灿灿的蜜桔和收获的喜悦,满载而归!