春夏秋冬作文
潭山公园是镶嵌在建阳大地上的一颗璀璨的明珠,那里风景如画,它的一年四季风采都不一样!
春天,潭山公园草长莺飞,小草们好奇地探出头来;柳树姑娘让风妈妈为她梳头,不一会儿又嫩又长的辫子就梳好了;大雁们一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形,好像学生在整整齐齐的排队似的;花坛里的蝴蝶飞舞着,好似一群姑娘翩翩起舞。
到了夏天,潭山公园知了鸣唱,仿佛在说:“夏天来了!夏天来了!”树下在聊天的老人们听见了,知道一年又该过去一半了。到了晚上,灯火通明,像是置身于童话世界一样。
夏天悄悄地过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了!菊花千姿百态,有的一团一团,像一个个毛茸茸的大绣球;有的花瓣卷卷的,像妈妈头上的卷发;有的正含苞欲放,像小朋友紧握的拳头。落叶离开了大树妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶在空中跳舞。
到了冬天,潭山公园像是戴上雪白的帽子,穿上白色的新衣一般。地上被铺上了白色地毯,我们在上面玩起雪来,堆雪人、打雪仗,雪白的“地毯”都快被我们踩破了呢!
潭山公园的美景数也数不清,说也说不完。你只有亲自走一走、看一看才会领略它的无穷魅力!
春夏秋冬作文14
春天来了, 小草发芽了、小树长大了、花儿开放了五彩缤纷真好看。我去问妈妈什么时候是夏天?妈妈说:春天后面就是夏天了。我知道了,日子一天天过去了。第一季过去了,轮到了夏天。炎热的夏天开始了,工作人员又搞了一个游泳池。小朋友常常去那里玩
。夏天了,现在大家都吃冰冻的东西比如:雪糕、冰棒等等反正是
冷饮。夏天就不能穿那么多,要穿少一点。日子又过去了转眼间又
变成了秋天。又轮到了凉爽的秋天了。第二季又过去了第三季开始了叶子又要变成红色,就要落下来了。红红的叶子仿佛是一个个红
苹果掉下来了。枫叶真美呀。秋天要穿一件毛衣,不要会感冒。请大家不要感冒了。感冒了可不好,要去医院打针还要吃药,你看多么的麻烦。有过了一个季节,又变成了寒冷冰冻的冬天。冬天到了
要穿棉衣棉裤。寒冷的冬天可不像炎热的夏天。夏天是炎热的,冬天是寒冷的。下雪了,可以堆雪人、可以打雪仗。一年四季真好玩
,春天可以捉蝴蝶、夏天可以吃冰棒、秋天可以看枫叶、冬天可以打雪仗。