春夏秋冬的作文
“春天”是个清新爽朗的季节,喜欢穿着嫩绿的衣裳,化身为一股轻风,穿梭在花丛中,使百花齐放长出嫩芽,让大地看起来活泼可爱,也让冬天睡大觉的动物从梦中醒来。春天让大地又重新快起来,也带着颜料四处着色,让大地变得更鲜艳,使花朵更加有活力,让每个人觉得大地好温暖,好像一幅彩色的图案。
“夏天”喜欢穿着鲜红的衣裳,化身为一颗火红的太阳,照耀着大地,刺眼的阳光让大家睁不开眼,是个充满热血、潇洒的青年。喜欢把蝉晒得吱吱叫,把大家热得受不了,也为大家带来光明与活力,使得大家充满热情。它也把我们诱惑到冰店吃冰凉的冰,带我们到游泳池玩冰凉的水,那是多么好。
“秋天”喜欢穿着橘红的衣裳,在脸上还图着橘红色的腮红,吹起一阵阵的微风,化身为一片片的枫叶,使大地枯萎。他就好像幻化成一位老婆婆,告知大家冬天将近,要加上厚厚的衣服和外套,让大地充满温馨的感觉。
“冬天”喜欢穿着雪白的衣裳,化身为一片片的细雪,吹起令人寒冷的寒风,使大家冷得发抖,纷纷靠近温暖的炉子。或用白色的漂白水把大地漂成雪白雪白的,让一切显得沉默冷淡。冬天喜欢把人吓得缩进被窝里不敢出来,使其他季节欢笑的花朵也已经消失,天上掉下许多冰冷的雪花,让人看了,等不及跑到外面玩雪,它就好像为一年四季的事情画上优美的休止符。
春夏秋冬,每一个季节都是如此的美丽迷人!