春天是个调皮的小姑娘,悄悄地的来到,有又悄悄地的回去,走路都是悄声无息,春天的雨,细细绵绵,滋润着大地,春天万物复苏,草木生长,花朵盛开,是个播种的好季节,他还会给大地增添一片绿色,让大地变得更加美丽。
夏天,是一个淘气的男孩子,跑来跑去,在下雨天制造出轰隆隆的雷声,和暴雨,夏天的时候,银杏树会长出绿油油的叶子,池塘里还有荷花,夏天还有茉莉花,六月雪,开起来美丽极了,荷花还有荷叶的衬托更加美丽。茉莉花开起来,雪白雪白的跟冬天的雪一样。
秋天,天气变凉,温度下降,银杏树的果实成熟了,秋天的树叶也逐渐变黄或者变红,小孩子们经常下楼来玩儿。桂花也开出了黄色的小花朵,孩子们经常跑到树下,使劲咬摇着桂花树,桂花纷纷落下来,像雨点一样,落在孩子们的头上脸上。
冬天,河面结冰了,许多人到上面去滑雪。冬天有时候也会下起缤纷的大雪,向像数千只数万只数一只白色的小蝴蝶飞下来,落到地面上,给大地增添了一块白色的地毯。冬天的时候,人们都穿起了棉袄,树叶飘落,树木带着光秃秃的树枝站在那里。显得有些孤独。
这就是四季。