走过才明白作文
人生,是一场旅行,只有经过一番辗转,才能领略美丽的风景;人生,亦是一场马拉松,只有忍耐一分劳累,才能得到真正的成功;人生,亦或是一次蹦极,只有克服一次恐惧,才能感受挑战的刺激。有些路只有我们走过了,经历了,才能明白。
平常没事的时候,会在手机上欣赏脱口秀或相声的视频表演。表演者幽默风趣,巧舌如簧,金句一出就能让人们大笑不止。记得看过一个很有名的脱口秀表演者的生活自述,他说,他的每一个脱口秀表演,都是他耗费七八年甚至十几年的时间历练出来的。这让我想起了“台上一分钟,台下十年功”这句话。
在一次演讲比赛中,我更加见证了这句话。八年级的时候,老师组织了演讲比赛。在演讲的前一周,我就开始准备,认真地查阅相关的资料,去反复推敲语句是否通顺,得体。
距离演讲比赛还有两三天的时候,我觉得差不多了,就把稿子丢在一边,自己悠哉悠哉的放松起来。
演讲终于开始了,该我上台了,我慢慢地走到讲台前,在心里告诉自己不要紧张。一抬头,看见大家齐刷刷地看着我,我的妈呀,我的心狂跳起来,放在背后的手不停的抖动着,耳边是持续的“怦怦,怦怦”声。“首,首先,我想给大家讲一个故事,达,达芬奇,大家都,都知道吧,他,他是意大利著名的画家……”,我的声音越来越小,夹有一点颤音,就像要哭出来了。天呐我,我竟然忘词了!中间的三四段都让我省略了。
我逃回座位上,后悔死了!后悔自己的自以为是,后悔自己没有多做一些准备。
正是由于这次不尽人意的经历,才让我明白了所有的成功都是靠每一次的积累得到的,每缺少一次,成功就会离你远一步。
其实,人生路就是或笑或哭的走着。一路行走,一路捡拾。还是且行且珍惜!