走过才明白作文
那年夏天,我突然对画画产生了兴趣,于是缠着妈妈给我报个学习班,最终,我如愿以偿。带着喜悦和憧憬,我开始了自己的绘画之旅。
刚开始,我满腔热情,劲头十足。可渐渐的,日复一日地枯燥学习使我丧失了兴趣,我感觉自己根本不是个有画画天赋的人,随着时间的推移,我对画画的喜爱渐渐散去……
终于有一天,我实在不想画了,便跟妈妈说我不想去学画了,我再也不想去了。可妈妈一点也没放在心上,继续开车。我又大喊了一声:“妈妈!”。“怎么啦?!”妈妈问我,“我不想去学画画了!”“为什么?”“我不擅长,也不喜欢。”“谁当初争着抢着要去学画画了,忘了自己信誓旦旦的保证了吗?你还是男子汉吗”“我当然是”,我一边嘟囔着一边不情愿地下了车。
晚上,我向爸爸诉苦:“爸爸,我不想去学画画了。”“怎么啦?”爸爸和蔼地跟我说。“我不喜欢画画了,也不擅长”。爸爸意味深长地说:“孩子,生活的道路一旦选定,就要勇敢的走下去,绝不回头。这条路是你选的,坚持走下去,我相信,你一定会发现一个更美的世界,更好的自己!”。
听了爸爸的话,我沉默了,是的,要想让生活更好,刻苦是不可缺少的,我便暗暗下定决心:我一定要好好努力,克服困难,如一辆火车回归轨道。每当我想要再放弃的时候,我都会莫名的想到爸爸的话,然后走出画室,呼吸一下新鲜空气,再回到画室,猛画一气儿。那天,在打线条的时候,偶然间发现其实打起来还挺好看的。突然听见老师在背后说:“对对,这里画的真好!”晚上,我自豪的拿给妈妈看,妈妈说:“不错呀!”“那当然!”看着妈妈欣慰的表情,我自豪地回到我的屋里,更坚定了我画好画的决心。终于,在坚持了六年后,我考上六级素描,这一切都是我努力的结果啊!
人生之路,走过,方可明白。正所谓“努力,是一切美好生活的基础”,只有我们努力前行,才能点亮生命中的那颗红星!