走过才明白作文
考试失利,对于我来说,天都快塌了下来。考试前日夜复习,这一切似乎都成的徒劳。失败,像一朵阴云久久地停留在我的头上,不肯离去。
阳光明媚的一天,妈妈叫我一起去爬山。我看见妈妈那兴奋的神情,为了不减弱她的好心情,我便答应了。
经过两小时的颠簸,我们驱车来到了一座人烟稀少的大山前,那山巍峨高峻,翠绿的大树遍布高山,如同披上了一件绿油油的外衣;山顶上浮云飘绕,如同一段段洁白的丝带围绕于山尖。
山脚下,有一条若隐若现的羊肠小道,我们整理好行装,便上路了。
步入大山,迎面吹来一股带有着淡淡草腥味的大自然的特有的凉风,拂面而过;路边一朵朵五彩美丽的花儿;一只只不知名的鸟儿,停栖在枝头,唱着动人的歌声,展示着自己圆滑、清脆的歌喉,欣赏着自己不凡的美丽羽衣。大自然这个神奇的造物主真是有着非凡的想象力啊!
我们一路走走停停,不时地发出一阵阵赞美之声
走了两个多小时,山中的景物似乎没有了别的花样,我的脚也走酸了,人也累了,可山的顶峰都没见着,累死了,回去啊。我控制不住我的暴脾气,发出抱怨,可心中或多或少有些不甘心,妈妈鼓励着我:马上就要爬上山顶了,加油!我只好硬着头皮,无精打采的跟上去
我们似乎迷路了,一直陷入了个死循环,母女俩像一个无头苍蝇。但是,山重水复疑无路,柳岸花明又一村。拐角处,出现了一条不明显的小路,我们终于离开了这个迷宫。
费尽千辛万苦,历时三时,终于,我们成功登顶。会当凌绝顶,一览众山小之时,我从内心发出了一声声赞叹美!多日笼罩在我头上的烦恼,顿时烟消云散。
走过,才明白学习如同攀登。也是同此,没有先前的辛勤付出,哪有成功的结果?我抬起头,重新振奋精神宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!