一片菜地作文
下午学琴回来,我和妈妈去附近的实验中学散步,无意中发现了一道用许多带有花纹的石磨砌成的小路。远远望去,蜿蜒曲折,一眼望不到头。,“妈妈,我们去那儿玩玩吧。”我向妈妈撒娇,“好吧。”
首先映入我们眼帘的是一片金黄的菊花池,它们一簇一簇地聚集在一起,像个和谐的大家庭。这使我不禁想起黄巢写的一首诗:待到秋来九月八,我花开在百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。我们漫步走在石磨小路上,感觉十分幽静。妈妈说,她们小时候就是用这种石磨磨面的。往前走,眼前突然出现一片翠绿,定睛一看,哇!原来是一片菜地。白菜地里一棵棵绿油油、苍翠欲滴的白菜给人一种清新亮丽的感觉,菜叶由里向外一圈一圈伸展开来,张开双臂拥抱着这个美丽的季节。咦?这儿怎么还有一小块荒地呢?仔细一看,哈!原来是一株株小蒜苗正偷偷地探出头来望着我们,它们之间相隔一米远,不仔细看还真发现不了,幸亏我没有踩上去,要不然就扼杀了正在奋力生长的生命了。“那边开的是什么花啊?雪白雪白的,真漂亮!”我边说边跑过去看,啊!是我们平常吃的辣椒开的花儿,真美呀!仿佛是一个身着白纱裙的仙女,辣椒有红色的、青色的,还有半红半青的。辣椒都是头朝下生长,好像很害羞的样子。哟!那是什么东西?圆圆的、胖胖的。奥!是葫芦先生啊,我把它抱起来,把脸贴在它上面,凉凉的,真舒服。一松手,沉甸甸的葫芦便荡起了秋千,那样子,活像一个可爱的泥娃娃。再往前是一片地瓜的海洋,地瓜的叶子是心形的,有绿的、有紫的,一大片一大片簇拥在一起,我随意扒开一片叶子,枝繁叶茂的叶子下隐藏着一个红彤彤圆滚滚的地瓜,让我垂涎欲滴。
抬头望去,整个菜园一片翠绿,菜园一侧的墙壁上贴满了各式各样、形态逼真的竹子画,把菜园打扮得绚丽多姿,神采奕奕,好一派生机勃勃的景象,又是一个丰收的季节。