因为上海太热了,所以爸爸妈妈决定带我去青岛避暑。
今天是我们在青岛的第三天,白天在艳阳高照下我们玩了八大关,夏季的青岛白天也是很热的,因此一等到太阳下山,我就迫不及待地叫爸爸妈妈带我去海边的沙滩。我们来到了第三海水浴场,远远望去,已经是人山人海了。我就像一只脱离了囚笼的小鸟,飞一般冲入沙滩,直向海水奔去,急得妈妈在后面直叫:“泳衣还没换呢!”
浪花一层层的朝沙滩涌去,我站在海水里,感觉海水凉凉的,可是我的心却是热乎乎的,周围全是人,很多小孩使劲地拍打着海水,五彩缤纷的救生圈在海中此起彼伏。平时都是在小小的室内泳池里游泳,现在才真正感觉到大海的宽广,眺望远处的海平面,无边无际。在海中游泳很自由自在,我想游到外面去,可是海浪却一次次把我又冲向沙滩。我用力挣扎,反倒吃了几口海水,海水可真是咸的。
夕阳很快变了色,天黑了,爸爸妈妈在沙滩上喊我回去了。我留不下时间,却能留下记忆。