中午在宾馆稍事休息,我们首先来到了青岛著名的景点,地标建筑栈桥。只可惜栈桥受风暴潮的影响,被狂风海浪冲垮三十多米正在维修加固,只能远远的和栈桥合个影了。我们坐上游船游览了小青岛,海军博物馆。沿着海边漫步来到了鲁迅公园。公园内红色的礁石,青松,幽径,坐在海边放眼望去,蓝天碧海,景色格外迷人,有阵阵海风不时拂面而来,惬意极了。
在济南街头就经常看到这样一句广告词,没去过青岛海底世界就别说你去过青岛。所以我们决定第二天去海底世界。我们从鲁迅公园的水族馆进入,先后参观了,水族馆,海兽馆,最后来到来海底隧道,置身其中就像来到了神秘的海底,只见不时有各种的鲨鱼,还有憨态可掬的大海龟,等在头上穿过,最吸引我的是那些各种颜色,大大小小的海母,像一把把透明的雨伞好看极了。
下午我们来到了青岛第一海水浴场,我换上泳衣,向着大海冲去,一个浪头打来,就好像是大海给我一个下马威,我迎着海浪往前走,海水越来越深,我站在海水中,清凉的海水,冲走了夏日的炎热,这时一个大浪涌来,把我推到沙滩上,我还呛了一口海水,哇真咸啊!这次真是领略了大海的威力,感觉到自己的渺小。
俗话说,登的高才能望的远,最后一天我们来到了青岛太平山顶的青岛电视塔。据说塔高有232米,堪称中国第一钢塔,我们乘坐高速电梯来到铁塔圆球状的,绿宝石塔球上,举目远望,美丽的青岛风光尽收眼底。
下午我们就要踏上返程的列车了,我恋恋不舍得望着大海,
以后我还要来青岛,去崂山领略海上第一名山的雄伟。