暑假之中,我和家人们挑了有山有水,秀丽明朗的海滨城市——青岛旅游。有两两处地方给我印象特别深刻,这两处景观一处是奇山秀水,另一处是别致的小楼与花木。
这第一处,指的是位于青岛区东部的崂山,我们从崂山的后面开始沿着山路向上前进,我们在长约3公里的山间小道盘曲而上,小路旁边的是崂山主峰——巨峰之阳顺势而下的白沙河,白沙河流经岩壑峡谷,就形成了九曲连环,幽深清邃有九水风光。河水击打在石头上,发出哗哗的响声,如交响曲一般,非常悦耳。水也十分清凉,一路上可以看见许多劳累的游人用河水洗手洗脸,我也不例外。书里一课所写的:水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。说的不正是这样景色吗?从后山一直爬到山顶,是一个小瀑布,名叫鱼鳞瀑,因浪花状如鱼鳞得名。
给我印象深刻的第二处景区,是在青岛市区内少有的一片宁静之地——八大关,八大关分别是:正阳关、山海关、武胜关、紫荆关、函谷关、嘉峪关、居庸关和宁武关。八大关内满是遮天的大树与异域风情小楼。四处十分宁静,只听见小鸟悦耳的叫声从树梢间传来。向四处眺望,一边是起伏不定的蓝包波浪,那是大海,另一边是绿色的波浪,那是茂密的树林,看起来令人心旷神怡。
青岛还有很多优美的景色,不过,我还是喜欢这两个景色!