暑假里的一天,我们一行人坐着飞机到了青岛。
在家乡,许多人都说青岛美。一下飞机,坐着机场巴士向酒店驶去。一路上,我们欣赏青岛夜景,哇!真的好美!而且气候凉爽,不冷不热,让人感觉很舒服。
因为我们住的酒店正好在海底世界的对面,所以我们第一站———海底世界。
刚进入海底世界,我们就会看见海洋生物标本馆,里面有许多许多、数也数不尽的标本,有贝壳啊,有鱼啊,有虾啊,有蟹啊……数不胜数、应有尽有。其中珊瑚最吸引我的眼球,那些珊瑚千姿百态,其中最大得一个粉妆玉砌,洁白无瑕。
接下来,我们来到抹香鲸室。里面有抹香鲸得骨架和标本。抹香鲸是鲸类中体型最大得一种,雄性最大体长21米,雌性16米。由于该鲸头部体质占三分之一,所以又叫“巨头鲸”。抹香鲸潜水能力强,可潜至二千二百米得深海之中,历时1—2小时,堪称哺乳动物中的潜水冠军。
再向前走,就到了海底隧道。海里隧道里的海洋生物好像触手可及、活灵活现。不时鲨鱼、海豚、小丑鱼从旁边游过,我感觉自己也融入了海底世界。