雨的四季作文
春暖花开,夏日炎炎,秋高气爽,冬雪皑皑,伴随着时光的脚步,我们走过了一个又一个春夏秋冬,而雨恰恰是司机的精灵,随之便有了温柔娴静的春雨,粗狂豪放的夏雨,缠绵委婉的秋雨,深沉素雅的冬雨。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨“叮咚叮咚”声宛如风铃,只觉得纯净清爽,沁人心脾雨珠水清玉润,雨丝光洁,细嫩,密密的,好似一张网。春于的凉意渗着无私,湿润中含着热情,温馨中夹杂着细腻,细腻中透着温柔,唤醒了沉睡的嫩芽,花朵“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏雨是猛烈的,顷刻间,豆粒般大小的雨从天而坠,好像一根绳子连接于天地之间,瞬间便结成一块天幕铺天盖地的卷来,狂风加杂着骤雨东一头,西一头地乱撞,狂风怒吼,雷雨呐喊,倾盆大雨往下浇,真好似瓢泼一般,这不就是粗狂豪放的夏雨吗?
“丁香空结雨中愁”秋雨,雨声潇潇,雨脚如麻,残花落叶伴随着清冷的雨儿纷纷凋落。一阵萧瑟的秋风袭过,送来阵阵凉意,秋风秋雨愁煞人啊,秋雨落得满腔愁绪,使万物尽染上凄凉的色彩冬天在人们的印象中是冷酷无情的,而冬雨却是温和而敦厚的,它不紧不慢,不慌不忙地落下来,洗刷着尘埃和污垢。听窗外冬雨的声音,怡然进入梦想后,冬雪就会在屋檐下留给你一个梦,春天快到了。
这就是雨,四季的精灵。