四季的雨作文
四季就像一位魔法师,在大自然中变魔术。
你看,魔术师把春雨小精灵给召唤出来了!春雨不仅轻柔而且又细又长,声音“沙沙------沙”,一直下个没完没了,可真像是一个调皮的小精灵。春雨的形状像牛毛,像细丝,也像柳絮,如果春雨碰到了你的脸上,你就会感觉到很舒适,像春雨小精灵在抚摸你的脸蛋。魔术师又要变魔术了。刚把春雨小精灵召唤出来没多久,就把夏雨小弟给找来了!瞬间把春雨小精灵给赶走了!夏雨小弟啊,是一个急性子,来也匆匆,去也匆匆。
夏雨小弟要是下起雨来就像断了线的珍珠,从天而降!那声音轰隆隆的。落在房顶上的声音是“噼里啪啦”的,落在雨伞上的声音是“啪啪------啪”的,落到了小河里的声音是“叮咚叮咚”的……你要是被夏雨小弟的雨砸中了,那可就要痛死了!夏雨小弟的雨,没等人们反应过来,夏雨小弟就潇洒地走了,只留下了一道美丽的彩虹。魔术师把多愁善感的秋小姐给请来了!秋小姐一伤心就会哭,反反复复,真拿她没办法。秋小姐时大时小,有时大如黄豆,有时细如如柳絮,真是让人们捉摸不透!秋小姐也会给果农们带来丰收的喜悦!秋小姐的雨“沙沙------沙”的!都说:“一阵秋雨一阵凉。
”不知不觉人们穿上了厚厚的衣服!于是魔法师把冬老爷给请来了!冬老爷一把年纪,身边带着一个小伴侣也很正常。冬老爷“嗒嗒-------嗒”的声音,向老人们拐杖落地的声音!冬老爷的雪不大不小,冬老爷来了,冰冷刺骨的寒气也跟着来了!四季的雨就是这样多姿多彩、美不胜收!