四季的雨作文
在一年四季当中,我常感受到一股股属于大自然的气息风。她看不见,莫不着,却是无处不在。
春天,风儿降临大地,她开始融化坚冰,使得原本平静的小河上长出了一道道"皱纹"。在水里沉睡了一个冬天的鱼儿,也开始在水底嬉嬉。微风吹得湖面上的荷花在左右摇摆,仿佛这红花加上这绿叶是在跳一曲子舞蹈一般,她开始抚摸植物,使得原本光秃秃的森林长上了一丛丛茂密的头发。在山里躲了一个冬天的鸟儿,也开始叽叽喳喳地叫了起来,微风吹得山上的花儿绽放了笑脸,仿佛一个快乐的小女孩在对我们微笑。她又开始唤醒人们,使得畏宿了一个冬天的人们穿上短袖,走出屋门。平静了一个冬天的集市也渐渐人多了起来,热热闹闹的,微风吹在人们的脸上,仿佛母亲的手抚摸着我们。
夏天,风儿变得顽皮了,她开始以各种不同的姿态出现在我们眼中,在晴的天气它是清凉的,当然,这是在太阳照射不到的情况下,在太阳底下,风是热风,在多云或阴天时,刮来的闷热的风。使人总觉得很潮湿,在下雨时,刮来的风却是十分凉爽,甚至有时还会刮来台风,这可就麻烦大了。当夏天什么时候玩累时,它消失了。夏天的雨,就是这么奇妙和任性。
秋天,在夏天离开之后,慢悠悠到来了,如果说夏天风是一个十一、二岁的娃娃的话,秋风就恰恰相反。它有时候像一个老年艺术家,不紧不慢地绘画秋天的万水千山。有时候它又像一个年长的开导者,它开导了田野,田野就丰收了,他开导了果园,果园就硕果累累了。农民伯伯脸上满是笑容,这让他的任务就完成了。
"呼呼",冬天这个最着急的家伙来了,它猛烈地刮着,把严寒送给了大地,光秃秃的树木就像一个秃顶老人,一条条树枝像狂舞的皮鞭一样抽打着,下雪了,风把雪一吹,使它仿佛下得更大了,这就是一幅极美的风雪图,而路一边的傲梅寒松,就是在给风雪图锦上添花。
四季的风各有优缺,但我都喜欢。