四季的雨作文
雨,是变幻莫测的,时而细细飘落,时而暴雨忽至。可是,你观察过四季的雨是什么样的吗?
春天的雨是柔软的。杜甫的诗句“好雨知时节,当春乃发生”生动地描绘了下春雨的景象。春雨可以让冬天冬眠的动物苏醒,可以让花儿绽开五颜六色的花瓣,让小草长出幼嫩的芽,让竹笋从土壤里冒出头。
夏天的雨是凶猛的。夏天下雨时狂风大作、电闪雷鸣。树爷爷把小动物们召集起来护佑在自己的枝叶之下,任由大雨“哗哗”地铺洒下来。夏天的雨也是任性的,来得快走得也快。当雨过天晴,则会有一轮彩虹挂在天空。
秋天的雨是勤劳的,它给成熟的庄稼最后一次浇灌,给雾霾的天空一次次的冲洗,而被秋雨滋润过的稻谷笑弯了腰、高粱涨红了脸、玉米乐开了怀,这年的秋天又是一个丰收的季节。
冬天的雨是位坚强的战士。它就像是雪的护卫一样 ,忠实地守护着。下着下着整个世界就变成了白茫茫的一片。
四季的雨,把这个世界装点得多姿多彩!