我的家乡是一个美丽的小县城,这里是我最热爱的地方,因为是生我养我的地方---山西古县。古县的旅游景点儿可多了!有相如公园、广场、延庆观、天下第一牡丹……但是最迷人的要数延庆观了。
有一次,妈妈带我去延庆观看风景。我们爬了一段山路,抬头看见山顶上有一个漂亮的小亭子,于是我就和妈妈坐在亭子下休息,妈妈指着不远处一个红色的大门对我说:“锦铭,那里就是延庆观了。”
顺着妈妈指的方向,我们终于来到了延庆观。大门口有两个非常大的石狮子,可威风呢。院子里有一棵古老的枞树,有三米多粗,人称“枞树王”。院子里有一个泉水池,一年四季都有清泉流出,前面有一个小鱼池,里边有许多小鱼儿游来游去。后边还有龙呤殿,站在延庆观向下看,我们的县城全都是高楼大厦,美丽极了。顺着石台阶往上有一个两层的小亭子,院子的中音还有一个供人们休息和聊天的亭子。观外有好多棵柏树在山坡上,使延庆观更加美丽动人了。
这就是迷人的延庆观。我爱延庆观,更爱我的家乡。