我去过山清水秀的好运岛,去过壮观雄伟的大慈岩,还去过怪石嶙峋的千岛湖石林,但我最喜欢的还是家乡的西湖。
西湖周围有许多树,有枝繁叶茂的香樟树,有枝叶像头发似的柳树姑娘,有散发着清香的桂花树衬托着清澈的湖面。为了游人的安全,西湖四周还围了精美的石栏板。湖水碧绿碧绿的,放眼望去就像一条绿丝带。小鱼成群结队的游来游去,自由自在的。
再往前走,就到了亭亭玉立的湖心亭,它有上下两层,每层有六个角,顾名思义又叫六角亭。亭里面有木椅,傍晚坐在木椅上,秋风习习,非常惬意。抬头仰望,可以看见栏板上刻着精美的图案:有很多人在做交易的会通桥,这里人来人往;有锣鼓喧天的状元桥;还有许多人在做买卖的步行街,热闹非凡!
顺着弯弯曲曲的石板小路,我们来到了忆西湖广场。这里有一块巨型石碑,上面刻着忆西湖三个大字,还有很多小字,是对三十六个西湖的介绍。这里还有很多花草树木,枫叶像我们的手掌;银杏叶像一把把小扇子,一阵风吹过,它又像一只只蝴蝶在翩翩起舞。喇叭花有紫的、粉的、玫红的五颜六色,美丽极了!
这么美丽的景色,怎么能不让人流连忘返呢?这就是我推荐的好地方美丽的西湖!