一次有趣的春游作文
今天是星期五,学校组织我们一块儿到黄陂那儿去春游。
“到黄陂了!”我们兴奋的从车上走了下来。“啊!这里人山人海,一定很好玩!”我大声地说道。
在金老师的带领下,我们看到了许多东西。比如说:“小马、孔雀、白天鹅、小鸭子和大鸵鸟……”
先说白天鹅吧!它浑身的羽毛都是雪白的。尤其是白天鹅游在湖面中的时候,我们就被这美丽的情景给吸引住了。
孔雀就更有趣了,尤其是孔雀的尾巴,如果有游客身穿漂漂亮亮的衣服,孔雀就把自己的尾巴一展开,就把游客的衣服给比了下去。因为孔雀喜欢比美,只要游客看到那一景的话,就会赞扬孔雀,它就很骄傲。这一幕就叫“孔雀开屏”。
后来,我们来到了农场,看到了草莓柚子,让我认识了大自然。
最后,我们要回家了,金老师发给了我们一种特殊的纪念品“孔雀草的种子”坐在车上的时候,我想:如果还有下一次在这儿玩的话,我一定要参加。
这一次春游,让我大开眼界。