真善美伴我行作文
罗丹曾说“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活处处都有美:芬芳的鲜花,翠绿的小草点缀着大地,甘甜的雨露用自己的身躯滋润着大地万物,勤劳善良的人们用汗水浇灌着美好的梦想。世间万物,人间真情都是美,只要我们留心去观察,我们的生活中,美无处不在。 “最美司机”吴斌,面对从天而降的灾难,强忍伤痛,用最短的时间保全了一车乘客的安全;“最美教师”张丽莉,面对飞奔而来的汽车,她毅然冲上前去推开学生,以致自己高位截瘫;“最美妈妈”吴菊萍,面对从十楼坠落的女童,毅然伸出双手,顽强托起了小生命。人们为什么把“最美”的称号送给了他们?因为他们用自己的行动诠释着真善美。那么,弘扬真善美是否要做一些大事?回答是否定的。“勿以善小而不为”,在日常生活中,给陌生人一个微笑,给老人热情的搀扶,在公共汽车上给老幼病残让个座等等,这些看似很小的事,只要我们去做,同样也是在传承真善美。
我们只有用心感受,用行动去诠释,生活因为有真善美的存在而变得更加丰富多彩,社会因为真善美而变得更加和谐。“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智”,我们是祖国的花朵,学会真善美则是对祖国母亲最好的报答,让我们高声齐喊:“少年向上,真善美伴我行!”