在这个充满真挚、善良、美好的大家庭里,真善美是不可缺少的一部分,如果没有了真、善、美那么整个大家庭就乱套了。
法国著名雕塑家罗丹曾经说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是的,我们总是在抱怨生活的不公,追求完美,结果只落得身心疲惫。其实真善美离我们并不远,只是我们没有留意到。也许你会问什么是真善美,其实真善美就在我们身边。记得在一次拔河比赛上,我们班虽然赢得了这场比赛。但是我们班的一位同学由于用力过猛而摔到了手臂,擦破了皮,流出了很多血。老师见了二话不说便拉着那位同学去医务室去擦药,擦好以后,还问她有没有其他的身体部位不舒服。说实话那个女孩就是我,难道这不能代表真善美吗?如果你认为真善美就是做一些大事,那就大错特错了。其实给陌生人的一个微笑,给需要帮助的人一个搀扶,在公共汽车上把座位让给老弱病残孕......看起来似乎很微小,但意义却非常大,如果你天天都会对需要帮助的人施舍与关爱,我们的生活就会更加快乐,这就是真善美。
追求真善美的人生,就是有信念、有梦想、有奋斗、有追求、有奉献的人生。少年强则国强,同学们,我们要追求真善美,做真实、善良的人,体验生活的美好吧!