真善美伴我行作文
这两天,我看了《真善美伴我行》这本书,对于看书我的兴趣并不在于书的外表,我觉得我有一种能力,一看书名就知道书的内容,但是这本书并不是我想的那种......
这本书讲了四个单元,一单元是求真,第二单元是人文教人向善,第三单元是生活叫人向美,第四单元是五好小公民大行动!
当年,伟大教育家陶行知极力主张读书求学、教书育人的第一任务就是“求真”,每人都应怀着一颗感恩的心,有了感恩一切就陆续来临,我们的科技愈发发达20xx年英国、美国、德国先后发明了数种科技创新......
同学们,还记得那些“算命大师、风水大师、神医、神婆……”和各种摇着大师旗的骗子吗?他们给人们带不了任何好处,还会带来危害想要防备这些人,首先要用知识武装自己,提高科学素质。记住一点,你自己的未来是你自己打造的,它会像小船一样随波逐流,你就是大海,你要自己打理好现在为小船打基础!
读了这本书,我了解了各国各地的人都做到了真善美,身边的每一个人,都是我们要学习的好榜样!同学们,记住:
播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。