花儿因为有了阳光而更加艳丽;小草因为有了雨露而更加嫩绿;树林里因有了鸟儿而更加热闹……世界因为有了真、善、美变得更加精彩。在生活中经常会听到一些不好的消息,哪里又发生了伤人事件、哪里又遭到小偷、哪里又有老人摔倒没人去扶。其实,社会并不是这么邪恶,这么没有人情味,只是我们缺少发现美的眼睛。生活中有些只是微不足道的一句话、一个行动、一件小事,只要我们认真去发现、去感受,都能体现出真、善、美。
比如:过马路时,司机停下车子,示意让你先过;走路时,看见地上有垃圾,人们就会弯下腰捡起垃圾扔进垃圾桶;上车时,退退身,让老人和小孩先上车;亲朋好友之间,一声问好、一句祝福……这些都是生活中的美。
生活中的这些美,要靠大家共同创造。当然,我也不例外。前几天,我和妈妈一同去买菜,当我们去买鱿鱼时花了17元钱,妈妈拿了100元给老板,那个老板错拿50元当1元找给了我们,总共找了132元钱,妈妈发现后连忙说:“老板,你多找钱给我们了。”几秒钟的寂静后,老板抬起头:“哎?”看着妈妈手上递过来的钱,这才醒悟过来,“哎呀,我怎么糊涂了,谢谢你们了,你们真是好人,不然我今天就白干了!”她伸手接过钱,连声向我们道谢。这,也是一种美德。
只要我们共同努力,生活会更加和谐,世界会更加美好!