我家是动物园优秀作文
我们家是一个有趣的“动物园”,园内发生过许许多多的趣事,快跟我进来瞧瞧吧!
瞧!我的“老虎”妈妈又在发火了。今天单元测试卷刚发下来,我紧张地瞟了一眼试卷上的分数,居然只考了86分!我欲哭无泪,唉!铁定要被“老虎”妈妈臭骂一顿了。果然,我一回到家“老虎”妈妈就把“虎爪”伸过来,向我要试卷。我战战兢兢地把试卷交给她,只见她用敏锐的眼神一瞄,看了一眼试卷上的分数顿时火冒三丈。她的两只“虎爪”插着腰,瞪着大“虎眼”,开始训起我来。每当这个时候,我都会当场跪下求饶,祈求“老虎”妈妈能大发慈悲放我一马,唉!我的妈妈在家中真是一只不折不扣的“母老虎”。
天还没亮,我被一阵出门声吵醒,不用说,肯定是我的“黄牛”爸爸又出门工作去了。每次我还沉浸在梦乡,“黄牛”爸爸就已经早早出门上班了。每每等到他回家,那时我都已经写好作业准备睡觉了,哪怕如此艰苦的工作,他都没有抱怨过,反而在我想买什么东西或者要买什么吃的时候,他都会出现在我的面前,满足我的愿望。只要“黄牛”爸爸有那么几天休息日,就会抽空来接我放学,耐心地教我做作业,我爸爸这一头勤劳的“黄牛”就是如此,把辛苦留给自己,把美好的生活留给我们。
你们看看,我的弟弟又在那调皮捣蛋了!他一下子跳到床上,一下子跳到沙发上,一下又蹦到茶几上,怎么抓也抓不住。我只好使用“必杀技”,我一个鬼脸就把弟弟吓哭了,他屁颠屁颠地跑到妈妈的房间里找妈妈哭诉,果然我被妈妈臭骂了一顿,见我被挨骂了,弟弟扬起幸灾乐祸的“猴”脸,得意极了!他这一只顽皮可爱的“小猴子”,我真是拿他没办法。
而我呢,就像一条只有7秒记忆的“鱼”,就说刚刚吧,我正要去拿我想要的东西,忽然我被妈妈叫住了,她跟我交代了几件事情,等我答应完妈妈,一转身,诶呀,我刚刚要拿什么东西来着?
这就是我们家,它是不是像极了一个有趣的“动物园”,你们喜欢吗?可以免费来玩哦!