美的姿态作文
遗世而独立,优雅而坚韧,是梅花最美的姿态;历经摧残死伤,仍以坚挺的身姿去抵抗风雨,是小草最美的姿态;向往天空,憧憬自由是鸟儿最美的姿态……其实最美的姿态一直就在身边。
挑灯夜战
窗外,是浓得化不开的夜色,寂寥的灯光陆陆续续地熄灭。但月亮依然打着十二分精神观望着大地。星星点缀着夜空,它们的光芒映射到笔尖。在这星光下,在灯光下,是依旧不停学习的我们。那台灯亮的太久了有些发烫,那笔在寂静的夜里“唰唰”作响。即使已经疲惫到睁不开眼睛,也依然挺直腰板坐了起来。初四的我们,为梦想搏击,尽管很累,尽管顶着沉重的压力,但我坚信:为梦想奋斗也是一种幸福。
我想多年以后每每回味起这段为中考奋斗的时光,那个在灯光下奋斗的小女孩一定是我人生中的高光时刻,我奋斗样子一定是足以温暖我一生的最美的姿态。
解囊相助
早上刚买完早饭,我看到一位清洁工人正准备清理垃圾堆,突然发现一个衣衫褴褛的乞丐在垃圾堆里找吃的,和蔼的清洁工人亲切地为他整理衣服,递给他一块面包,乞丐惊讶地望着他,有些不好意思,犹豫再三,还是接过面包,老人笑了笑,温柔的抚摸着他。乞丐眼眶微微泛红。我站在不远处,目睹了这一幕。阳光刚好映在清洁工人的脸上,使他的笑熠熠生辉。这时的阳光很暖,不仅温暖了一草一木,也温暖了我的心。
在面对摔倒的行人到底该不该扶也要纠结的年月,这一幕似清流,是我内心中最美的姿态,犹如冬日暖阳,让我的内心温暖无比。
踏雪前行
那天狂风呼啸,大雪也一直下个不停,好动的我跑出家门边走边玩。不知不觉越走越远,茫茫大雪把我来时的脚印遮得严严实实。找不到回家路的我内心无比恐惧,眼里的泪也止不住的流,忽然我看到那个熟悉的身影在黑压压的天空下,在夹杂着雪花的凛冽的风中,向我这边奔赴而来。风不停地掀翻他的衣角—是爸爸!我喊了一声:“爸爸,我在这!”我快步走向他,他不再用手堵住进风的大衣,而是加快步伐向我跑来,他的大衣彻底向狂风暴雪屈服了。他用大衣裹住我,大手一揽将我抱起,轻轻携起我的手,温暖着我。爸爸什么也没说,无言的父爱让我在寒冷的冬天倍感温暖,使惶恐的我倍感心安。爸爸踏雪前行的模样是最美的姿态。
人生最美的姿态,莫过于在复杂的尘世中,以深情而简单的性情,活出一道最安静的风景,始于眼底,终于心灵。