美的姿态作文
“霸王,我们,来生再见……”舞台剧以虞姬自刎为结局,一个华丽的旋转,然后倒地不起。戏剧已落幕人们纷纷散场,嘴里讨论着剧情。而我独坐在中央,直到演员收场,亦浑然不知,只是眼中盛着泪水。
虞姬以她最后最美的姿态展示了她浓浓的爱意。
午夜梦回,虚幻的我身处厮杀的战场,一群群士兵穿过我透明的身躯,奔向对面。一张张狰狞的脸,一声声竭力的吼叫,一次次江水拍打岸的咆哮,无一不提示着我,就在这,在这乌江边,将上演一场天人永别。
回眸间,一位梳着发髻,身着红色宫装,发丝凌乱,却又不失端庄的女子,一名手提重剑,身上散发着浓厚血腥味的男子,如一对英雄美人。身处存亡时刻的他们,双手紧握着。他为她清除身边所有的敌人,他为她擦去脸上的汗水与血迹。对视而笑,虽不语,却早已熟知,亦是他们内心的支柱。
终于,寡不敌众,男子的速度渐渐地慢下来,女子的脸上也添了一份担忧,又带着一丝决绝。男子捂住伤口,单膝跪地女子的泪水终是决堤,浸入血红的土地。
她紧了紧袖口中的匕首,抹干了泪水,双手抚上那个男子的脸。亲吻着那些伤疤,一道,两道……微笑着凝视着那个自己深爱的男人。那一刻,时间竟冻结。“霸王”她轻唤着,“你何止我有多么的爱你,但是妾身不愿为敌军所虏获……”话未说完,她便抽出匕首,深深的刺进了咽喉。男子托住她的腰,睁大了那布满血丝的赤红的双眼,紧紧的盯着她,泪水夺眶而出,掺着女子的血,流淌了下来,那血水浸透了我的衣裳,竟好像收到了那温热,那悲伤。女子张开她的眼,但似乎是承受不了那强烈的阳光,又合上了那沉重的眼皮。颤抖着嘴唇呢喃着,男子俯身,只听见“我们来生再见,来生,我们一定要作对普通夫妻,厮守终生。”
一代绝色,就这么香消玉殒。男子悲痛欲绝的吼声响彻乌江。女子到底是旋转的身姿,竟成了她最后的“舞蹈”。
从睡梦中醒来,泪水沾湿了枕头。心中多了一份感慨,多了一份惋惜,多了一份悲伤。脑海中始终回放着虞姬自刎时的场景。
她以她最后的身影,最后的转身,最后的告别,最后的姿态,完成了对相遇的钟爱流连而项羽心中,始终存在着虞姬的最美好的姿态,和那份矢志不渝的爱情。
我,见证了他们的爱情,而那滚滚的乌江,亦承载着这份情……