美的姿态作文
雄鹰以高高在上的姿态搏击长空,骏马以脚踏实地的姿态驰骋原野,瀑布以自上而下的姿态飞泻直下,轻烟以悠闲自得的姿态徐徐飞扬。大自然用万千美丽的姿态彰显勃勃生机,而人类亦用拼搏奋斗的姿态创造精彩和辉煌。
弯身,让他更加坚强。中国知名教育家、新东方教育集团的创始人俞敏洪,开创了中国培训教育事业的新天地。可是谁又能想到他是以一种弯身的姿态走上事业顶峰的呢?俞敏洪坦言,他一直以一种弯身的卑微姿态学习,从小到大,他从未进过前20名,第一次高考时以英语33分的缺憾无缘大学,而复读时又因生活在同学异样的眼光中,导致第二次高考失利,于是他弯下身继续奋斗,终于在第三次高考时以英语90分的成绩步入北京大学,从此挺直了腰板。
从33分到90分,俞敏洪用弯身的姿态为自己的人生加了分。
抬头,让她绽放美丽。继刘翔之后,第二个登上美国《时代》周刊的舞者谭元元,是美国三大舞团中唯一的华裔舞者,抬头挺胸的姿态让她在舞台上更加耀眼。身处异国的谭元元从未因自己是外籍人而自卑,而是始终保持自信。为了增强自信,她一直坚持让下颌上扬、肩膀下沉。她节制饮食,以此来保持身材。尽管受了很多苦,但她仍坚信自己是最好的舞者。她的舞姿轻盈、流畅,每一个动作里,都凝聚了一个完美主义者对自己无尽的苛责。
从舞者到舞后,谭元元用抬头的姿态绽放美丽。
微笑,让她无比自信。在“春晚”上,一个名叫《千手观音》的舞蹈令人叹为观止。领舞者邰丽华是一个聋哑人,但她却用优雅的舞姿以及端庄的仪容将艺术的内涵完美诠释。面对命运的不公,她没有怨天尤人,而是以一颗从容的心和淡定的微笑面对生命,用曼妙的舞姿传递爱的信息。她写道:“千手观音有许多的手,她要用这些手去帮助世人。”从这句话中,流露出对命运的感激和对世人的博爱。在她坚定的目光和真诚的微笑中,我们看到了她那颗绚丽闪光的心。
从容淡定的微笑是一种美的姿态,而内心的大爱更能感染人心。
弯身、抬头、微笑,不同的姿态不仅展现了他们独特的美丽,也使他们获得成功,创造了人生的辉煌。
草的纤弱是一种姿态,树的挺拔是一种姿态;迅疾奔驰是一种姿态,悠闲徜徉也是一种姿态;仰望天空是一种姿态,关注脚下也是一种姿态……愿我们都用自己最美的姿态来创造最为美丽的人生。