凡卡的作文
亲爱的凡卡:
你好。
我是一位来自中国的小学生,当我在课文中了解到你的悲惨遭遇后,我十分悲伤,所以不得不给你写信,写下我的感受。
我知道,你是一个可怜的学徒,十分渴望幸福快乐的生活,渴望和自己最亲的爷爷在一起。可是你每天要帮老板做事,给老板的儿子摇床,在不知不觉睡着时,被老板发现了,就会遭到了老板的一阵毒打;还被老板娘用鱼嘴治戳你的脸,一日三餐只是稀粥和面包,我为你现在的生活感到十分的悲痛。
凡卡,难道现在你还在受到老板的毒打吗?我可以让你逃脱那个“人间地狱”。如果你愿意的话,你可以来我们这个朝气蓬勃的中国。这里处处春光明媚,这里的人十分的善良,我让你在宽敞明亮的教室里学习,不用再忍饥挨饿,受到老板的毒打。我会让你在这里感到幸福,感到快乐。让你的爷爷可以每天嘻嘻哈哈,一起玩乐。
凡卡,我希望我的信你能看到,我是多么希望你来我们这里啊,我会让你和你爷爷过上幸福生活的!
祝你
身体健康
天天快乐!