凡卡的作文
亲爱的凡卡:
你好!
首先要感谢契科夫先生,是他用生花妙笔创造了你。直至今日,世界上仍有人在阅读这部作品时,为你垂泪,为你叹息,为你鸣不平。透过这一行行精妙的文字,我看见了你在睁着泪汪汪的双眸给你唯一的亲人——爷爷写信。
你是多么不幸!不幸沦落风尘,不幸生在14世纪的俄罗斯帝国,不幸失去了父母,又不幸的来到了恐怖的鞋匠店,他们毒打你,捉弄你,还不给你饭吃,这些都发生在你只有九岁的时候,你是多么可怜。
你的命运实在是太悲惨了,你唯一的希望仅是让爷爷把你接回家,一起过着幸福的生活呀!与你相比,虽然我们只比你大几岁,但我们的生活却有着天壤之别!每天,我们都在良好的环境下学习,有可敬的老师教育我们,有慈爱的父母鼓励我们,还有很多的知心朋友······
每当读到你吃不饱,穿不好,在走廊睡觉,还被用楦头打昏······我都心如刀绞,我是多么希望你能来到中国,如果你来到中国,我们大家一定会帮助你,让你吃得饱,穿得暖!