凡卡的作文
甜蜜的梦啊,一个仆人孩子的所有希望这个完美的梦里,但是凡卡还不知道,这只是一个梦!
我醒来后发现,这一切都没变:我还躺在过道里。也不知道邮差有没有把信送到?凡卡伸了一个大大懒腰,慢慢爬起来,要知道现在才五点半啊!捡柴,烧火,做饭……这是一个因该在父母怀里撒娇的年龄,这是一个应该与朋友嬉戏的年龄,这是一个因该在花园里捉蝴蝶的年龄……可他还不知道,这一切都是不可能的。
在一起准备妥当的时候,已经很晚了,看他还不能睡,因为他们的小崽子还在哭闹。从他们手上接过小崽子后,就不停地摇啊摇啊摇啊……
十三年后,凡卡已经是一个英俊的青年了,但不难看出他的劳累和瘦弱,但是他现在干什么事都得心应手起来。老板和老板娘越来越信任他,大大小小的事都会和他商量一下,他在店里越来越有权威了。有一天,他去市场买菜时,看到一个干瘦巴巴的小老头坐在一个装剩菜的烂筐子里,凡卡出于同情丢给那老头几个硬币——他的朋友在催他了!“凡卡,快点啊!”“好,来啦。别催啦!”
“什么,你是凡卡?”“没错,你认识我?”“我是康斯坦丁·马卡里奇呀!”“什么,那是爷爷?”