人间有温暖作文
关爱和帮助,就像一棵棵大树,扎根在人们的心头,为人们挡住任何烦心事;就像一片阳光,照耀心头,温暖了人们冰凉的心;就像一片绿茵草地,为自己的心灵,增添了一片生机勃勃······
那是一个月黑风高的夜晚,我在上海,吃过晚饭回宾馆,微风拂过,发出“沙沙”的声音,像风儿在歌唱,又像一曲悠悠的小令,别有一番风趣。
就在这宁静的夜晚,一辆电动车沿着马路开过,只听见“吧嗒”一声,好像是这辆电动车上掉了东西下来,那车主急忙回头一看,结果,这不看不要紧,一看吓一跳,一声“轰隆”声又在我耳边响起,远远望去电动车滑到了,人也飞出去几米,周围瞬间围满了人,我和爸爸妈妈也不由得加快了脚步赶上前去。只见倒地的车主是一位四十多岁的妇女,没有戴头盔,黑发中透露出几丝白发,她眼睛紧闭,皱着眉头,好像很不舒服似得,脑门上还流下几丝鲜血。围观的人越来越多,大家都很热心,有的帮车主扶起了电动车,有的买了水想给车主喝,有的人把伞在一旁的硬纸板整理好,有的人想去扶车主但人群中马上又有人说还是先报警不要动她,怕产生二次伤害。就在这时,只见车主自己慢慢地坐了起来,眉头好像皱了更紧了,我连忙递过一张,餐巾让她擦拭一下流下来的鲜血,车主一边喘着气一边缓缓地说:“谢谢大家,谢谢大家!”这时有人问:“大姐,你把家人的电话告诉我,我给你打个电话让他们过来接你去医院检查一下。”这时这位车主说:“我是一个人来上海打工赚钱给家里的两个孩子上学,我稍微坐一下,不碍事的,谢谢你哦!”这时这位车主好像有点着急好像在寻找着什么,嘴里好像在说:”纸板呢?我的纸板呢?”原来这些纸板正是这位车主的收入来源。“别急,大姐,你的这些纸板都在这里呢!”这时,一位高个子叔叔手里拿着一大捆纸板放在车主面前,说完,转身骑着三轮车走远了,这时人群中又议论开了,“这位是我们小区收纸板的老张啊,他是把自己今天收的都奉献出来了,人可真好!”
一次帮助,让别人充满温暖,一声谢谢,让自己充满快乐,人间处处有温暖,让我们一起帮助别人吧!