前天,一场大雪光临了我们这座美丽的城市——杭州,一连下了三天的雪!
此时此刻,我正呆呆地望着窗外,看着窗外这个犹如穿上白婚纱的新娘一样楚楚动人的世界。“真美丽啊!”我感叹道,“要是现在能出去玩雪该多好啊!”妈妈听到后,立刻放下手头的事情准备带我出去玩雪。
我们带上了一些黑豆,来到了小区花园里准备堆雪人。我突然发现旁边其实已经有一个大雪人,像个军人似的直挺挺地站在那里呢!经过一番仔细观察,我发现这个雪人的身体可大了,肥嘟嘟的,但是凹凸不平,难看极了。我想,要是能把它的身体做得光滑平整,那雪人就看上去就更漂亮了!于是我突发奇想,准备将雪人改造修饰一番,妈妈拍手称好。
这可不是一项简单的工程!我们先将雪人沉甸甸的头取下来,放在地上,用树枝把它磨成一个滚圆滚圆的大雪球,先放在了一边。不一会,我的手套就全湿透了,手冷冰冰的了,但我没有放弃,仍然继续修饰雪人身体。我们两个配合得很默契,不一会儿,一个又大又圆的雪人身体就映入眼帘。然后,我们再把刚刚放在一边的沉甸甸大头安在雪人的身体上,又给雪人“打扮”了一番:先用一串树枝做成雪人的头发,再用几粒黑豆当做雪人的眼睛,插上树枝作为雪人的手臂,最后用树叶在雪人脸上做了一个弯弯的嘴巴。刹那间,可爱的雪人就有了与众不同的表情。我们开心极了!
20xx年的第一场雪,给我带来了无穷的欢乐!