伟大的祖国作文
我们伟大的祖国中国,以雄心报晓之势屹立在世界的东方。今天,我想和大家谈谈国防。
我是一个十一岁的女孩,“国防”这个词语对我来说很模糊,我只知道它表面的意思,但在父母的口中和课外书里,我懂了。国防是一个国家需有的,没有国防的国家是一个失败的国家。大家都知道1840年的鸦片战争,清朝的腐败无能,国防力量的薄弱,使我们的国家面临灭亡,人们的生活比黄河还曲折,比大海还苦涩。现在的中国已经强大起来了,和以前不一样了,不再像一块布一样弱不禁风了。但是现在的年轻人甚至儿童都沉迷于网络世界,对历史和社会漠不关心,无论是在哪个场所,人们都抱着手机,成为“低头族”。难道他们都忘了中国解放以前,共产党们有多苦吗?死的死,伤的伤,他们都没有抱怨过。想到这儿,我心里深感悲哀。人们啊,请想想,如果中国国防力量薄弱的话,我们会吃不饱,穿不暖,没有学可上,想到这里你们知道国防有多重要了吗?只有祖国强大了,我们才能挺起胸膛;只有祖国强大了,我们才会令世人刮目相看;只有祖国强大了,当日本人说钓鱼岛是他们的,我们才能底气十足地说:“不!”;只有祖国强大了,今年的G20峰会才会在中国举行,中国才会又一次让世界眼前一亮!
我现在还是一个小学生,所以我要好好学习,长大后为祖国的国防贡献一份力量。