伟大的祖国作文
今年是新中国成立70周年日,也是华夏儿女的70华诞,在祖国生日即将到来之际,我想对您说:“您是知识的长河,是智慧的源泉”要是没有您,我国也不会有突飞猛进的发展。
先是我国自主研发的歼20成功升空,接着C919也成功地飞上了天空,紧接着神舟五号,成功登陆月球背面,拍回来的第一组高清图片震惊了世界。三峡大坝被称为世界第九大奇迹,它用其特殊的结构和巧妙的设计,使长江这个黄金经济带成为水路运输的主要途径。而港珠澳大桥也是用科研人员的心血的结晶造出的一座桥,她巧妙的设计使得跨越海峡不再成为一种难题,将桥搬到海底使搭建桥墩不再成为难事,这个问题也迎刃而解。也是您开创了一带一路的经济带,让邻国的经济都被您带动起来了。是您创造出了太多太多不可思议的奇迹。我为我的祖国感到骄傲,我为我是一个中国人感到自豪,我要做一个努力学习,诚实守信的青少年,将来成为国家栋梁报效祖国!
在此我衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国富民强。