伟大的祖国作文
一路艰难险阻,一路英勇奋斗,一路高歌猛进,一路捷报频传。她带领中国从贫穷落后,受人欺凌;走向当家做主,幸福小康。我们亲爱的祖国,焕发勃勃生机,中华民族伟大复兴前景无限美好
今天我们倍感自豪,同时,我们也倍感责任倍感力量。作为伟大祖国的接班人,作为中国共产党的后备军,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,熠熠闪光的共青团团徽映红了青青的脸庞,每位中小学生都热切期待投入伟大的建设事业之中时刻准备着!
一首首歌颂伟大中国共产党,歌颂伟大祖国的赞歌,从人们心头涌起。长期这些赞歌,一幕幕中国共产党奋斗的情景,一幕幕在党的领导下,中华民族奋进的情景,浮现在我们的面前。我们在经历战火纷飞的战场,我们在体验火热朝天的建设,我们在上一门精神成长的大课。
这门精神成长的大课,不仅告诉我们历史和现实,而且告诉我们:更加辉煌的明天召唤着我们年轻一代。我们迫切需要美德的奠基。我们要传承中华民族的美德,我们要传承中国共产党人的美德,“仰望理想的星空,走实脚下每一步,”从一点一滴的小事做起,从现在做起。