伟大的祖国作文
记得我以前读过一篇文章:《我不能忘记祖国》。它描写了宋庆龄少年时在美国读书的情形,表达了宋庆龄对祖国的热爱和思念。
这篇文章真实地告诉我们宋庆龄虽然远在他乡,可是她依然没有忘记自己是一个真正的中国人!
当我读到:“历史确实是在不断变化,但是它永远属于亿万大众。具有五千年历史的中国,没有被淘汰,也不可能被淘汰。有人说中国像一头沉睡的狮子,但她决不会永远沉睡下去。有多少革命志士正在为她的振兴进行着艰苦卓绝的斗争啊!有一天,东亚雄狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地,有众多的人口,有悠久的历史,有富饶的物产,有革命的传统……”就想到祖国的繁荣。
读着读着,在我的脑海中又不时地出现了很多爱国的英雄人物,比如:大数学家华罗庚,虎门销烟的林则徐,荔枝学画的徐悲鸿,等等。每当我看到和想起这一幕幕动人的情景时,都禁不住留下了热泪。但是,同时我又充满了自豪,因为我们国家有这么多的民族英雄,这是我们中国人民的骄傲和自豪!
我们的祖国繁荣富强,兴旺昌盛,这些都是谁的功劳?是那些民族英雄和祖国十三亿人民每个人的贡献、每个人的辛劳!
“你们像早上八九点钟的太阳,朝气蓬勃。”这是毛泽东主席所说的一句话,我们是祖国的栋梁,长大之后应为祖国做出贡献,使伟大而又繁荣的祖国更强大!