伟大的祖国作文
我读了《文明伴我成长》,知道四大发明的故事。也知道了我们的祖国真的好伟大。
我国的四大发明大家都知道,有:指南针,造纸术,活字印刷术和火药。指南针是黄帝那时发明的;造纸术是东汉主管御用手工作坊的蔡伦发明的;活字印刷术是在北宋时期,平民发明家毕升发明的;火药的发明始于炼丹术,人们在炼丹时偶然的发现点燃硝,木炭为主原料的混合物,会引起燃烧或爆炸,所以发明了火药。
我们的祖国真伟大!古代的人们都是偶然的发现而发明的东西。我们的祖先留心观察生活。我们也应该这样留心观察生活,说不定生活里有着很大的惊喜,意想不到的惊喜,原来的人们知道这世界上有这东西吗?他们也是通过留心观察而发明的。如果现在没有造纸术,我们还能这么写字吗?如果现在没有指南针,我们迷路了还会回来吗?我们没有火药,能打败日本鬼子吗?如果没有活字印刷术,能方便出报吗?都不能。这点就可以正明我们祖国如此伟大!
我们的祖国真伟大!有句话叫:我是中国人民的儿子。我深情的爱着我的祖国和人民。——邓小平。我们要开动脑子,给子子孙孙创造美好的明天!