祖国真伟大作文
在一个晴空万里的日子里,飞飞驾驶着自己心爱的小飞机,自由地飞在蓝天上。
飞飞来到第一站北京。他在天安门上空向下望去,只见,国旗护卫队伴随着《歌唱祖国》的节拍,走向天安门广场。在《义勇军进行曲》想起一刹那,升旗手将国旗缓缓地向上升起。广场上万人瞩目,五星红旗伴着朝阳随风飘动。
飞飞结束了第一站的旅行,来到了盼望已久的第二站?新疆吐鲁番葡萄沟。
那边的葡萄架上挂着一串串沉甸甸的葡萄。维吾尔族的小姑娘向飞飞打招呼说:“您好,来自远方的朋友,停下来歇歇吧,吃一串香甜可口的葡萄!”飞飞说:“谢谢你,我下次再来!”
说话间,飞飞搭着飞机来到了他向往已久的拉萨。他在那边看到了雄伟的布达拉宫,藏族同胞正在向布达拉宫做朝拜。
飞机飞行的速度真快,还没看完做朝拜的过程,飞飞就到了他神往已久的第四个站点?小兴安岭。在那边他看到了最大的猫科动物??东北虎,它拥有凶狠的目光,身体非常厚实。
“叮叮叮……”闹钟响起,把飞飞从梦中唤醒,他揉了揉朦胧的眼睛,惊讶地说:“这一场梦让我游遍了祖国,祖国真伟大!”