我和陈明是好朋友。一天我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。
我气坏了,就跟他争执起来。没想到,争执中,陈明又把它踩坏了。我一把夺过他的小木船。可是他却趁我没反应过来,又从我手中夺了过去,一转身,跑得好远。
我一下呆站在那儿,怒火立刻涌上心头。此时我的心就像燃烧的火焰,我拔腿就向陈明直追而去。可是陈明就如一只脱兔,异常敏捷,一下子就没了影踪。
此时,我的心里难受极了,眼眶里的泪水终于滚了下来。绝交!陈明,我们不再是朋友!我哭着,向家跑去。
一周一度的手工课又开始了,老师一进来就说要先检查小木船作业。我的心就像热锅上的蚂蚁:糟了!我的小木船已经被陈明摔破了!我心里对陈明的愤怒感再次涌上心头。
我一扭头,正看见陈明拍了拍我,要和我说话。
我直接拒绝了他:“我们绝交了!你不用和我说话了!”
我说完刚想扭过头去,陈明一下子拉住了我:“对不起......”他有些吞吞吐吐,“那天你的小木船被我摔破了,真的对不起。要不,我的送你吧。”他说着就往我手上送。我愣住了,几秒钟才反应过来,唯一的念头就是把小木船还给他。可是他却怎么都不要。正在我们争执中,老师走了过来,问我:”你的小木船呢?”
我刚想回答,陈明却已经把他的小木船递了上去,说:“老师,这是他的。”这下,我想阻止也来不及了,只听老师说:“不错,90分。”说完把它还给我,问陈明:“你的呢?”陈明脸一下红了,低着头回答:“不小心弄丢了,”“丢了?”那就只有0分了。”说完,走向下一个同学。此时,我心中的懊悔就像绝了坝的洪水,汹涌地向我扑来,立刻淹没了我。我好想对陈明说声对不起,可嘴巴却总也发不出声。我只好呆坐着那儿,眼泪突然流了下来......
后来,陈明在课堂上被手工老师点名批评了,可他却并不伤心,还对我笑着点点头。而我的心却同被针刺了一般难受,那是陈明最喜欢的手工课,他的手工成绩一向很好。
课后,我立刻冲上前拉住陈明:“对不起,我们依然是朋友。”
陈明看着我,笑着说:“我们什么时候不是好朋友了?”
夕阳洒在我们身上,暖暖的,把两个人的影子拉得很长很长。