友谊优秀作文
曾经,我见证了许多段友谊,也曾拥有过许多段友谊。那时的我,只是单纯的以为,友谊,是有好东西时的分享。直到那一次,我才真正读懂了友谊,
一天下课,我一人站在走廊上,观看操场上的景象。可总会有几个人来打扰我。他们在走廊上如风一般地奔跑,好像根本没注意到我,我也不去理会他们。
我慢慢收回了目光,打算回教室。
我小心翼翼地走着,在我快走进教室时,我以为不会有人了,便放松下来,可有一个人突然猛的跑了过来,把我撞飞到了柱子旁。
可能他也害怕了,不敢扶我,而是逃离了。这一切,都被我的朋友庄子莹透过窗户看见了。
腿上的痛渐渐蔓延开来,我讲不出话。平日里的朋友路过,只是把我围了起来,并不打算扶我。
这时,子莹从教室里冲了出来,来到我的身边,小心翼翼的把我扶起来。子莹一脸焦急,眼睛里红红的,好像马上要哭出来。
“怎么样?琬贻,你痛不痛?那个人也真是的,撞了你居然不道歉,还逃走了,我一定要找到他。走,我们去医务室。”子莹不平地说。
一路上,子莹紧紧搀扶着我,一有台阶就让我小心,她额头上隐隐渗出细密的汗珠,似乎有些吃力,可还是紧紧地托着我,时不时问我还痛不痛。看她的样子,就差没把我抱着走了。
到了医务室,在擦酒精的过程中,我“嘶”地叫出了声,而子莹却是紧紧地握住了我的手。
“我现在要去找那个人了,你呢,就好好在这儿待着。那个人应该是五年级,我一定要找到他。”子莹坚定地说。我看这样,也没多说,只说了一句:“应该是505的。”
子莹一听,马上跑到505,揪出了“凶手”,让他跟我道歉后,才让他离开。
那一刻,我终于懂得了友谊。原来,友谊,不仅仅是分享好东西。在友谊里,包含着与父母不一样的关怀。当你受伤时,友谊会让你的朋友带你去疗伤,当你被欺负时,友谊会让你的朋友帮你出头……
这一次,我读懂了友谊。