我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,转身往河边跑,陈明在我身后气喘吁吁地追着,叫着。我早已泪流满面,泪水顺着风儿藏进我的衣领。我停了下来,深吸一口气,又慢慢呼出。我注视着那只做工精美的小木船。我平静了下来,不再那么生气了——要不,原谅他吧?我静静的在小河边站着,等着他追上来。
他追上来了,但脸上没有一丝歉意,还地笑了一下,对我大叫:“你是在等我给你道歉吗?没门儿!”我急忙一侧身,他扑了个空。气急之中,他抓住我的胳膊狠狠地咬了一口,留下两排深深的牙印儿。我心中的怒火又被他点燃了——这个不讲理的野人!我挣开他的双手,往小河的上游跑去,我站在一块大石头上,再没有犹豫,一挥胳膊,一撒手,小木船——陈明的那只做工精美的小木船,就在水花四溅中,消失了踪影。
这一切发生的好快,好快,令我不敢相信。
陈明一见,就呜咽着,扭头往家的方向跑去……
第二天,我听小妹说,我们邻居的儿子陈明离家出走了,我只是淡然一笑,我想,陈明有那么幸福的家,有两个那么优秀的哥哥,他肯定过几天就回来了。
可是,我想错了,一连两个星期,他杳无音讯。他们一家急得像热锅上的蚂蚁。
我开始后悔了,我想,我不应该那样对他,我越想越伤心,我真想知道,陈明现在在哪儿,这个越来越强烈,我一定要找到他!
第三个星期的周一,我起得很早,爬上一棵高大的苹果树,想解决一下肚皮问题,不想——
“陈明!你怎么在这里?”
陈明躺在一根粗壮的树枝上,被我吓了一跳,有些慌张,赶紧爬过来捂住我的嘴,小声对我说:“哎,你别嚷嚷!小心打扰了人家的美梦!”
我们四目相对,仰天大笑,然后相视而笑。抒情散文:心动的瞬间_1200字。