友谊优秀作文
快乐,便如同这天空中燃放的礼花,非常美丽。当喧嚣散去,繁华落尽后,回忆,便成了另一种特别的美。
那是二年级时,我和王江忆还不是好朋友,怎奈何,我和他是同桌,于是乎,便成了抬头不见低头见的同桌冤家。
一次下课,王江忆弄坏了我的笔盒,我便怒气冲冲地对他说:“你弄坏了我的笔盒!”“那又怎样?”王江忆摊摊手,做出一副无所谓的样子。“这个笔盒是我最喜欢的!”我见他不知悔改,便更加怒火中烧,气急败坏地对着他吼道。“大不了陪你一个。”王江忆见我这样,便也低头认罪了。“这还差不多。”听他这样说,我的怒气也消了一半,不再对他大声说话了。一波未平,一波又起。在午自修时,因为是夏天,所以全体都要趴在桌子上睡觉。虽说是睡觉,但还是有许多人小声闲聊着。一开始只有几个人,到了后来队伍壮大了,全班都在聊。吴老师一而再,再而三地提醒都没用,于是发了狠话:“谁再吵就到外面去晒日光浴”!话音刚落,本来吵闹如同街市的教室立马安静了下来,可见“军令如山”哪!
这才安静了没几分钟,王江忆转过头来对我说:“我们来玩石头剪刀布吧!”“为什么”我问。“哪有这么多为什么,我又不是《十万个为什么》!”王江忆有点不耐烦。我刚想拒绝,可不巧的是,吴老师发现了我们,于是便去外面享受“日光浴”了。
“够怪你!”我小声埋怨。“对不起,我不是故意的。”王江忆低下头,似在自责。“没关系。”我见他低头认罪,也就很大方的原谅了他。“那我们做朋友吧!”“啊?”我被这突如其来的请求给震到了。“你不愿意吗?”“啊,愿意愿意!”我回过神来,小鸡啄米似地点头。
“拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是小狗!”我们在烈日下说了誓言。相信我和你的友谊天长地久,永久不变……