班干部竞选作文
今天下午,班主任罗老师宣布了一个好消息,明天上午竞选班干部!我一直想做学习委员,所以我决定竞选学习委员。经过父母和同学的帮助下,我成功地写了一篇演讲稿,并把它背了下来。
第二天早上,我信心满满地走在上学的路上。太阳暖洋洋地照在我身上,好像妈妈的手轻轻摸着我的脸。风儿十分凉爽,大树挺拔着腰身,花儿们的笑脸一朵朵地绽开,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着歌。我想:刘晓璇啊刘晓璇,这次你一定能竞选成功的。
我踏进教室时,竞选已经开始了。老师刚好念到了我的名字,我赶紧放下书包,走到讲台上。
我深吸了一口气,脸上露出笑容,接着我说:“老师好,今天我要竞选的职位是学习委员,我一定要……”我一下子忘词了,我傻眼了,就这样呆呆地站在讲台上。评委老师严肃地说了声:“淘汰!”我垂头丧气地走下讲台,坐在座位上继续发呆。
竞选结束了,罗老师开始念班干部名单:“班长,魏菲,副班长,黄萍,李涛,学习委员,丁果……”我沮丧地走在放学的路上,顿时,太阳不见了,躲进了厚厚的云层里。大树的叶子沙沙地响着,好像在嘲笑我一样。风猛烈地刮着,把我全身吹得凉嗖嗖的。花儿耷拉着脑袋,鸟儿也不再歌唱。
这时,好朋友琉月走过来安慰我:“晓璇,即使没选上也不要灰心哦,还有机会的!”琉月的话使我豁然开朗。琉月让我明白帮助同学是件快乐的事,即使选不上班干部也能收获友情。