班干部竞选作文
童年就像一幅画,画中的图案五彩缤纷,每一笔色彩都是令人刻骨铭心的事,让我记忆犹新的就是竞选班干部这件事。
丁零零…… 伴着清脆的铃声丛老师迈着轻快的步伐走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,这次班干部自由竞选,想参加竞选的同学回家准备竞选稿,下周二我们来“PK”话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们都几个人凑在一起讨论,我自言自语地说:“这次的对手太强大,有“资深”班长杨怡然和“超级管理员”朴慧珠…… 我能被选上吗?可是又想通过这件事得到锻炼,增长自信。就决定写好竞选稿参加竞选。
盼星星,盼月亮,终于到了星期二,丛老师作了简短的发言,伴随着同学们的欢呼声,班干部竞选拉开了帷幕。第一个上台的是朴慧珠,她迈着轻快的步伐信心十足地上了台,对大家微微一笑,便开始流利地演讲起来…… 演讲完毕,赢得了阵阵掌声,接着,同学们一个有一个信心满满地上了台。终于轮到我了,我站到讲台上,默默地告诉自己:别紧张别紧张,可心里却像揣了一只小兔子一样怦怦地跳个不停,仿佛一张嘴就要从嗓子眼里跳出来,身体僵硬,四周的空气好像凝固了一样,握着稿子的手却不听话地发起抖来,这时,我朝台下看了一眼,发现丛老师正面带微笑地看着我,仿佛在说:别紧张,之惠,你一定能行,加油!。有的同学也向我竖起了大拇指,于是,我深深地吸了一口气,平复一下激动的心跳,清清嗓子,便镇定的演讲起来…… 在同学们热烈的掌声中,我完成了我的演讲,以第三名的成绩当选为我们班的学习委员。
竞选班干部让我知道了:做任何一件事,都要相信自己,再付诸努力,就一定能成功。我将继续做好老师的小帮手,带领同学们共同进步,我相信我一定能成功。