班干部竞选作文
我们新组建的班级要开始选拔班干部了。在以前的班上,我当过副班长,觉得自己有这个能力,于是就报名参加了竞选,为此还专门写了一篇演讲稿用来竞选。
竞选当天,我和其他的同学轮流上台演讲。马上就轮到我了,我对自己说:“放轻松,不要紧张,你可以的!”于是,我怀着并不轻松的心情走上讲台。虽然我感觉讲的没什么问题,但双腿还是不由自主地在发抖。终于,我的演讲结束了,我长舒了一口气走下讲台。
在同学们唱票的时候,我一直两手合十,祈祷自己能成功。但当同学唱出的名字几乎全是王紫妍的时候,我已经明白自己是无法被选上了。虽然我知道竞选有赢也有输,但我还是很难过。王紫妍以前是班长,但我也不会太差呀!为什么她有三十多张票,而我就只有十张?我很不甘心。眼角的泪水不争气地流了下来,我连忙钻到桌底下,一边把伞插好,一边把眼泪擦干。
当我起身时,头又撞到了桌子,痛得我眼泪再次流了出来。这时,我突然听到有同学在向老师申请,说再加一个副班长的名额,老师也同意了。票数第二多的是我和徐郡泽,老师让我俩闭上眼睛,捂住耳朵,让同学们自由地举手投票,结果我成功当选了,当时的心情真是难以表达。
这次的竞选真是坎坷啊,我差一点就没当选。不过我也明白了:在台上演讲的时候会很紧张,以后我要多争取机会上台,克服紧张的情绪。