班干部竞选作文
开学的时候,老师给全班同学发了一张“班干部选择表”,我一接到表,就看见了“数学管家“这个班干部,心里想着,这个班干部我要定了!
回到家,妈妈问我要选哪个班干部,我指着“数学管家”,说:“我要选这个!”说完便在“申请单”上写上了“数学管家”四个字。写完,我想起了我的同学杨富麟。他的思维比我还敏捷,要是他跟我一起,岂不是事半功倍?我便给杨富麟打了一个电话,正好,他说他也要选择“数学管家”,我们就约定好一起被选,一起成为“数学管家”。过了十分钟,张敬曦也打来电话:“陈楚寒,我们一起选“数学管家”吧,我们俩是好兄弟,干事会事半功倍的!”“好啊,正好我也想选这个。”说完,我望着表上的“名额两个”,陷入了犹豫和惆怅。怎么办?我想,要是我被选了,那我的两个好朋友中的一个就不会跟我在一起收作业、发作业了。想着想着,我就不想去想了。
第二天,竟然只有我们三个人选择了“数学管家”,我既兴奋又低落地登上了讲台。“同学们,我当上了‘数学管家’,一定兢兢业业地完成‘数学管家’的责任,不辜负大家的信任。请大家为我投票!”杨富麟和张敬曦也进行了拉票,开始投票了,我们胆战心惊,生怕自己被淘汰。最后,张敬曦落选了。我不禁有点难过,想把自己的票数全部给他。可这样失落的心情却在十分钟后恢复了。原来,张敬曦选定了一个不错的班干部,就是“积分管理员”。看到这,我失落的心情全部平复,心里的大石头终于落下来了。
这次班干部竞选使我的心儿怦怦跳,也使我明白了友谊的真谛。真是令人难忘啊!