肥皂泡作文
现在,可以玩的游戏很多,昨天,我又玩起了吹肥皂泡。
以前,我玩的泡泡水都是买的,而昨天,我自己做了两瓶泡泡水,一瓶是用肥皂做的,另一瓶是用洗洁精做的。
肥皂泡泡水是这样做的:把几块碎肥皂放进一个瓶子里,倒进点水,搅拌一下,使肥皂融化,就可以吹了。洗洁精泡泡水是这样做的:把适量的洗洁精和水放进一个瓶子里,搅拌一下,就可以吹了。哦,差点忘了,还要用一根圆珠笔,并且把芯子抽掉,要用那个圆珠笔套管才能吹。
我要开始吹了。先用圆珠笔套管蘸一点泡泡水,再轻轻一吹,就吹出一串串泡泡。泡泡形态各异,有大有小,有圆有扁。小泡泡飞到小朋友面前,小朋友在逗它;小泡泡飞到月季花前,月季花的叶子一扇一扇的,好象想让它飞得更高;小泡泡飞到香水茉莉面前,好象在和它比美......
自己做肥皂泡,真是一大乐趣!