方法是:先将油倒热锅里,然后拿了个鸡蛋,在锅边敲了一下,蛋壳没破。我又用力敲了一下,这回蛋壳裂了一条缝。我用手轻轻一掰,蛋清、蛋黄都流到了锅里,锅里顿时响起了噼里啪啦的声音。接着,蛋清迅速膨胀,锅里立刻冒起了好多白泡泡,它们有单个的,也有一群一群的,可爱的蛋黄在他们中间就像黄色的花蕊似的。过了一会儿,泡泡变成了蛋饼,我急忙在蛋上均匀地撒了一点盐,然后用铲子把蛋翻了过来。等了一会儿,又在蛋上撒了一些调味品。这时,我发现蛋的边缘已经有点焦了,就赶忙把蛋盛到了碗里。
借着扇子的轻风,泡泡飞呀飞,轻悠悠地飘过屋顶,跟着袅袅炊烟,飞到高高的树梢,又低低地飞落下,落到了小鸟扑腾的翅膀上,和小鸟一起去茂密的大森林,再慢慢飘落到那盛开的花朵上,和花儿一起说悄悄话。