肥皂泡作文
这几天我们学习了冰心的《肥皂泡》,周末我就开始象书本上写得一样做肥皂泡,想试验一下。记得小时候,我特别爱玩泡泡。泡泡有各种玩法,可以吹,可以甩,还可以自动发射。
实验前我先准备了一些材料:碎肥皂粒,一根管子,一些水。首先把肥皂粒加上水,用管子不停搅一搅,慢慢地变成泡沫状。可杯子突然破了,第一次失败了。我又换了个杯子,实验成功了。
这时爸爸走过来说:“我象你这么大的时候玩得就是这种泡泡。”又听见妈妈的声音传来:“对,能用什么管子就用什么管子。”我想:虽然用的工具不同,材料也不同,但我们的快乐是相同的。你看,爸爸那柔和的眼神还有一直挂在脸上的笑容。
肥皂泡带着我们的理想,和我们之间的亲情,越飞越高,越飞越远。