肥皂泡作文
星期四下午,语文老师站在讲台边宣布:“明天可以带肥皂泡来玩,因为明天的作文和肥皂泡有着莫大的关系。”黄老师的话音刚落,教室里一片欢腾。
星期五早上,我刚走进教室,就发现教室里成了“热闹王国”。有的在讨论肥皂泡的样子,有的在讨论肥皂泡的颜色,有的在讨论肥皂泡的大小,还有的在偷偷地吹肥皂泡……
下早读的铃声响过,黄老师说:“安静,安静,我宣布,现在开始……”还没等黄老师说完,同学们都纷纷跑到走廊上,握着自己带的泡泡器,玩起泡泡来。
大家吹出的肥皂泡多种多样:有圆圆的,有椭圆的,有扁圆的,还有一些不规则的、没法称呼的形状。肥皂泡轻薄透明,彩色的浮光在泡泡表面上闪动,美丽极了。个个轻飘飘的,像一个个氢气球。
同学们吹出的肥皂泡的大小不一,有的大得像个大西瓜,有的却小得像露珠一样。
肥皂泡变化极多,有的先扭来扭去,然后被风一吹,分为多个泡泡。还有的先飘起来,由椭圆形变成圆形,最后啪的一声破了……
那天上午的课间玩得可真开心呀!