外婆的家门作文
外婆是我童年的“伙伴”也是我的知心天使,在我开心时她会和我一同说笑同时跟我讲述一些她童年的趣事。如今的外婆脸上布满了皱纹,眼角的条横逐渐变多,耳朵再也不是如今那样的敏锐,眼睛所观察到的距离也越来越近;但看着外婆甜美的笑容仿佛依旧回到了当年外婆与我一同玩耍的场景。
外婆的年龄随着岁月流逝逐渐变大,身体的各个器官都已衰退,但是曾经外婆对我的承诺她始终不曾忘却。十年前的夏天,外婆与我一起种下了人生当中的第一棵桃树;外婆说桃树的花万分的美丽,在春天与夏天的交替中即使相隔再远也会闻到它的香气,等桃树结果时,外婆说会和我一起将我们等了十几年的果实亲手摘下来。可是时间它永远都不会停留或者变慢,十几年后的今天,我站在已结果的桃树下等待着外婆,可是外婆却迟迟没有现身,因为如今的她已经在无忧无虑的天堂开始了她幸福的征程。望着树上盛开的桃花,眼泪不禁在我的眼眶中打转。脑海中浮现出一篇篇与外婆在一起嬉笑的画面。桃树已如期开放在十年后的今天,但是曾今的外婆今天却并没有如期的来到这课桃树下。我的心情些许有点失望。慢慢的我闭上眼睛,想象着外婆牵着我的手,爬上桃树,一个一个的摘下果实。直到我从幻境中苏醒过来之后才知道那只是我的幻想。但是,它却是我一生当中最美好的瞬间。
留在桃树上的仍然是盛开的果实,我并没有摘下它,而是等待着今年,明年,后年,大后年,大大后年。外婆能真的履行当年的诺言,和我一起在那盛开的桃花树下再一次的和我玩耍和我说笑,和我谈心,和我做很多那些年未曾做过的事情。因为,现在的我,虽然以开始懂事,但是人生当中依旧有着不同的困难等待着我去解决,难免会有沮丧的时候,挫败的时候。需要有人的关心,有人的安抚,有人的爱。外婆的爱是我感受到的最温暖的爱。她的爱无私,她的爱温暖,她的爱包容,她的爱更让人感到幸福。我爱我的外婆,但是更爱外婆对我的无私爱。