描写邻居的作文
亲爱的林太太:
您好!
我是您的邻居,我相信我们之间已经建立了一种友好的情谊。之所以这么说,是因为您跟我之前的邻居不同,您友好、乐于助人、善良而亲切。
我们家搬到这个小区已经两年了,这两年承蒙您照顾了!记得搬家那天,由于东西太多,即使是在冬天,大家还都是满头大汗的。我那时怎么就没想到向邻居求助呢?但根本无需去请,您主动打开门,端出几杯水递给我们,还诚恳地说:“我的儿子和孙子都在家,你们人手不够了尽管叫他们来帮忙哈。”后来我们搬茶几和沙发的时候,您又带着自己的儿子过来了,说实话,他确实帮了不少忙。您看,我之前的邻居虽然也住在我的对面,但他们一家几乎从来没主动帮助过我们。还没入住,我们就感受到了您的热情与友好,并且我确信我们会成为朋友。
从前我们家住的房子经常停水,每次我们迫不得已去敲对面的门,希望邻居能借我们一桶水应急时,邻居的女主人总是一脸为难,支支吾吾地表示自己的水也不够用了,男主人则在一旁点头附和。而且自从搬到这来,您就无时无刻地向我们伸出援手,并且从来不要求回报。为什么同样是邻居,差别怎么可以这么大呢?刮台风的时候,您会来敲我们家的门,提醒我们关好门窗少出门;偶尔我们不在家却下了雨,您会输入您的备用密码进我们家,为我们关好窗户,并把晒在阳台上的衣服收进来;逢年过节您总是带着礼品给我们送来祝福;您包饺子、包粽子时总不忘给我们也送一些尝尝。有时我们都不知道该如何回报您。
我与之前的邻居之间大概就是老子所说“老死不相往来”的境界吧,我们不交流,也不互动,即使面对面居住了十余年,仍然像陌生人一般。但林太太你们一家不同,从我们相识的第一天起,您的友好就注定了我们会成为一辈子的好友,您让我知道了真正的邻里关系应该是淳厚的、质朴的。现在我们已经习惯了遇到时互相微笑,习惯了逢年过节给对方送去祝福,也许我们早已成为了朋友,甚至亲人。