掌声响起来作文
在一次演讲比赛的准备当中,老师让我参加比赛。可是我一次也没参加过,让我去能行吗?不只是我自己猜测,全班人都不想让我去。可是,老师却对大家说:“这次比赛就有刘思颖参加,大家掌声鼓励一下。”班上响起了稀稀拉拉的掌声,一个个都心不甘情不愿的。我自己就对自己说:“加油!你可以,你一定可以拿到第一名!你要让大家瞧得起你,加油吧!”
我信心十足的准备着,自己找稿子,自己加动作,没有一个人来帮我,但我一定要证明自己,我可以!正在我自我鼓励时,一些比我演讲好的同学走了过来。“哦?我还以为是谁呢,这不是我们班的演讲家吗?这演讲家真牛,平时一次也没演讲过,一比赛就让你去,说!你跟老师说了什么?算了,你是不会说的。你也不用准备了,随便拿一篇读就好了。再好的文章,让你一读也是倒数第一!”她们讽刺嘲笑地说着。我听过之后有点伤心,不过没关系,我会证明给他们看的!
比赛开始了,我把我精心准备的文章演讲的有声有色,慷慨激昂。同学们一个个目瞪口呆。评论老师纷纷说道:“这个小女孩是新手吧!以前没见过。”“对,是没见过。”“第一次演讲”“第一次?讲的还不错。第一名给她吧!”“行!”
我得了一等奖,她们也不说我什么了,教室里顿时响起了久不停息的掌声。