班干部竞选作文
3月1日 星期一 天气晴朗
今天是开学的第一天,也是竞选班干部换届大会。
早上上了一节语文课,语文老师有十年的教书经验,我们也很喜欢他的教学方式。虽然语文课对于我来很说,知识点不扎实,但我也有信心可以学好语文。下午第一节上数学课,数学老师高大成熟,有一股自信勇敢的气息扑面而来,他上的课幽默风趣,没有压力。
晚上自修课,进行了班干部换届大会,老师也鼓励大家参加班干部竞选,可以锻炼自己的能力和提高人际交往。首先第一个竞选职位是班长,今晚班集体的气氛不活跃,上台竞选班长干部的同学寥寥无几,到后面的副班长、学习委员、体育委员、纪律委员等等,上台竞选班干的同学真的很少。我是一个比较内向,不爱交朋友的人,人际交往很差,甚至连自己意向的班干部都没有勇气去竞争。
今晚我坐在教室一个角落,我的思绪回到上学期和新同学见面的第一天,记得去年九月份,一个人来到陌生的中学读书,班里的同学舍友之间都没有任何交流交集,见面的第一天在教室里,就举行竞选班干部。当时竞选班干部职位特别激烈,我的胆子特别小,第一个竞选班长职位,我鼓起很大的勇气走在讲台上,向大家做自我介绍,在黑板上写下我的名字,当时竞选班长有六七个同学,可能我的语言表达能力不清楚到最后落选。再到后来竞选生活委员和团支书,我也勇敢地走在讲台上,向大家自我介绍,我太紧张说话口吃,最后竞选不上班干部。
希望我自己可以改变自卑心,更勇敢地往前走。以后每学期班干部换届,我要自信地走到讲台上竞选班干部。
每一天要开开心心,抛开心中的烦恼,每一天都鼓励自己要自信。