班干部竞选作文
“丁零零——”上课铃打响了,虽然老师还没有来,但同学们却都坐得端端正正。原来这节课要竞选班干部了!
班干部竞选的帷幕拉开,老师宣布开始,但教室却是一片沉寂,无人出来领头,大家你望着我,我瞧着你,始终没有人大胆地站起来。我在心中暗暗告诉自己,不过是一次短暂的演讲,没什么好怕的,站起来吧。可虽然心里这么想,我却仍然未能付诸行动,双脚像是不听使唤了,扎根在原地了,全身还微微地哆嗦着。这时,康添意站了起来,跑上了讲台,开始了他的演讲,紧接着,王锦轩、高紫宁……同学们一个接一个地演讲。我心里十分焦急,如坐针毡,一咬牙也站了起来。
我走上讲台,转身面对着同学们,看着下面45双眼睛,有些心虚,一阵莫名的恐惧袭上心头,心微微发颤,但事已至此,我是骑虎难下了,我只好强装镇定,尽量放大自己的声音,控制自己的情绪。演讲到一半,我的紧张再无法抑制,脑中一片空白,呆呆地望着下面,过了好一会儿才稳住紧张感,草草收了尾,一溜烟儿跑回了坐位,长出了一口气,心中的一块石头归了位。
接下来的半节课,我简直像是换了个人,心里没了顾虑,轻松了不少,尽管之前演讲时我漏了一个小组长的职位,但我再次站起时心中竟然不再慌张,轻松自在地补上了这个职位。
演讲不过是一次自信与勇气的考验,我想着,只要有上台的勇气,总会有把演讲进行到底的勇气,也就有了面对众多观众的勇气,就不用担惊受怕、心慌意乱地演讲了,说到底,还是我不够自信,我一定要努力改正这个缺点。