班干部竞选作文
每个人都会有心儿怦怦跳的时候。比如:害怕时会心儿怦怦跳;紧张时会心儿怦怦跳;做错事时也会心儿怦怦跳我也有一件心儿怦怦跳的事。
那是三年级的一次班会。我们要进行班干部竞选。为此,我已经准备了好几天。“能选上吗?”我心里忐忑不安。首先上台的是何奕高,他落落大方地发表了自己的演说,得到了大家热烈的掌声。看到这些情景,我心里不由得打起鼓来。
终于轮到我了,看着前面同学们的优秀表现,我越来越紧张,我缓缓走上讲台,刚要开口,突然感到脑子一片空白,准备好的竞选宣言一句也想不起来。我清了清嗓子,说道:“大家好,我叫戴子涵,我我”不对,怎么也想不起来了,我是要竞选学习委员还是宣传委员啊?怎么准备好的词一句也想不起来了啊?我的心扑通扑通跳起来,感觉自己的脸慢慢红了起来“我今天竞选的是”我努力组织着语言,但还是说得前言不搭后语。不好,时间到了!耳边并没有传来同学们的掌声,大家都向我投来莫名其妙的眼神。我脑子一片空白,慢慢地走下讲台,回到了自己的座位,心情十分沮丧,把头埋进了胳膊里。
开始唱票了。我怀里像揣了只兔子,心提到了嗓子眼儿。看着黑板上我的名字,希望有人信任我,投我的票。当读到十几票时,还没有出现我的名字。我倒吸了一口凉气,汗毛都竖起来了唱票结束了,我只有八票,落选了。
回到了家里,我委屈地把事情的经过告诉了妈妈,她便拿了一个青色的弹跳球,狠狠地扔到了地上,可它又一蹦,蹦了个老高。妈妈意味深长地说:“孩子,不要害怕失败,你看弹跳球多坚强,你要像它一样,不能退缩!”
听了妈妈的一番话,我的心平静下来,是啊,我们不能轻易地被一时的不成功打倒,也许在我们处于低谷时,正是我们蓄力之时,总有一天,我们会飞跃而起,去触摸理想的天空!