班干部竞选作文
一句“我宣布本次队会现在开始”拉开了这次竞选班干部的序幕。这次的竞选职务很多,有班长、纪律委员、学习委员和其他种类繁多的职务。当然,我这次竞选的还是副班长。下面,就请通过我的镜头带领大家一起深入了解到这次竞选班干部的全过程。
镜头一:两位主持人宣布队会开始后,便请到五位优秀的同学上台演讲。第一位是老班长胡俊洁,他不愧为五个同学之首,面带笑容,彬彬有礼,很流利地完成了她的演讲,获得了每个同学对她四年工作经验和自身工作态度的认可,继续担任我们老班长这一神圣的职务。接下来上台演讲的张诗琪似乎有些紧张,再没上讲台前显然有些焦急,演讲时的流畅程度欠佳,并且在演讲过程中还时不时的看了看稿子,用了比胡俊洁多一倍的演讲时间。虽然没有发挥好,其他同学为她举手时也有些犹豫,但她也获得了半数以上同学的支持,当上了纪律委员。在她之后的另三名同学也都演讲的不错,这第一个竞选镜头就告一段落了。
镜头二:其它班干部的竞选情况。这个环节是同学推荐,全班表决的规则。第一个被推荐的是彭怡婷,她也是主持人之一,推荐人的推荐理由是:彭怡婷工作认真,学习努力,全班有目共睹。接下来,全班同学对她进行表决,她更是获得了大部分同学的支持,稳夺了数学科代表的职位。第二个被推荐的是魏彤,她原来的职位是生活委员,并且还获得过值周老师的表扬,是个称职的好班干部,今天她也是得到半数以上同学的认可,成功再次当选生活委员。
镜头三:突然,我的同桌举起了手,我正纳闷她会推荐谁,可出乎意料的是,他居然推荐了我,让我感到十分吃惊,她推荐理由是:我学习态度端正,工作认真。经过举手观察,我很荣幸的获得了大部分同学的支持,继续担当副班长一职。