竞选班干部作文
一年级是不设班干部的。到了二年级,班上要竞选班干部,而且全班同学都能参加。那天,老师让每个参加竞选的同学轮流上台演讲,最后由大家投票选出谁来当班干部。得知这个消息我相信自己一定能当上小队长,就急忙和其他的同学一起举了手。
可是当同学们一个一个轮流上台演讲时,我却紧张得鼻子上、手心里全都是汗。轮到我的时候,我整个人像被钉在座位上似的,一动也不敢动。最后,我只得硬着头皮,像要踩着地雷似地走上讲台,语无伦次地乱讲一通之后,便以小偷逃跑的形象窜回座位……
后面的结果可想而知,投我票的同学只有全班的一半,我好像泄了气的皮球似的。这一次,我没有当上小队长,我的心情一直都闷闷不乐。
这是我第一次参加竞选,结果虽然很遗憾,但是我明白了一个道理:不管最后是什么结果,任何一次机会都要勇于去尝试。如果不敢去尝试,那连机会都没有了。