我最尊敬的人作文
我最尊敬的人就是我的妈妈。 妈妈中等身材,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。
妈妈对我的要求很严格。有一次,放学刚回到家,我一看闹钟就大吃一惊,我最想看的动画片《喜洋洋和灰太狼》马上就要播放了。我连忙把书包放下来拿出 作业马马虎虎地写了起来。不到十分钟我就把作业写完了。我急忙跑去打开电视,津津有味地看起电视来。这时,妈妈来检查作业,一看到我的字龙飞凤舞就生气地 说:“把作业重写一次。”我笑呵呵地说:“不写行吗?。”妈妈严肃地说:“你写的字不够工整,不够规范,学习一定要认真不能有半点马虎。”我听了又嬉皮笑 脸地说:“就饶我一次吧?让我看一下嘛?”妈妈听了,马上板起面孔说:“你不想吃“黄鳝鱼”你就看。”我曾经尝过“黄鳝鱼”的滋味,只好乖乖地重写一次。 从此以后我的作业清楚多了。
妈妈不但对我严格,而且很爱我。有一次,吃过饭我戴上帽子,穿上鞋向学校走去,来到学校才知道自己忘了还雨伞。第二节课后这天就下起雨来了。我站在 教室门口,看着同学们打着雨伞在雨中玩耍,我羡慕极了,后悔自己没带伞。放学铃响了,我无可奈何地向学校门口走去,心想:“妈妈生病了,一定不会来接我 了,快点走吧。”刚走到门口,我惊奇地发现妈妈正站在雨中向我招手。只见她冻得浑身发抖,脸上露出焦急的神情。妈妈三步并作两步走过来,给我穿上雨衣,换 上靴子,急匆匆地带着我往家走去。这时我才发现妈妈的头发湿透了,雨水从她的前额上滚落下来。此时此刻,我暗暗地对自己说:我一定要好好学习,考出优异的. 成绩来报答我的好妈妈。”
我爱妈妈,因为她对我无微不至的关怀,才让我健康地成长。