我最尊敬的人作文
从幼儿园到现在,教我的老师很多很多,其中我最钦佩、最尊敬的一位就是在小学教了我五年的绳老师。
记得一次,突然停电了,正赶上该绳老师值周,上课下课没有铃声。绳老师只好用她那洪亮的嗓子来喊上课、下课。这一天下来,绳老师的嗓子喊哑了,话都说不出来。可绳老师还是坚持给我们上课,一节课都不落下。
第二天,绳老师又来给我们上课了。她不紧不慢地走进教室,像往常一样,巡视一番全体同学后就打开课本,认认真真的讲课了。我发现老师一脸的疲惫,不用说,昨天晚上老师准又是熬夜备课、批改作业了。课上老师忍着嗓子疼痛,尽量使声音大一些,让同学们听得清。可是,她的声音越来越小,直到连话也说不出来了。就在这时,教学处的李主任走进教室,劝绳老师去休息一会儿,可绳老师咳嗽了几声说:“等我把这几道题讲完喽再去休息。”说着他又说不出话来了。尽管李主任极力劝说,但她还是用沙哑的声音给我们布置了今天的作业,才恋恋不舍地离开了教室。
老师爱岗敬业的声音和背影深深地刻在了我的脑海里,印在了我的心坎上。老师崇高的品质与精神值得我尊敬与钦佩。同时我也明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句名言的真正含义了。老师啊,您是世界上最可爱的人!十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。老师,我会永远记住您的!