我的绝招作文
我的绝招是游泳。你一定很纳闷,游泳算什么绝招?哈哈,我可是在大海里游泳啊!
前几年,爸爸妈妈带我去青岛旅游,我嚷着要去海里泡澡。我套着游泳圈在海水里慢吞吞地漂浮着,一个巨浪打来,我的游泳圈差点被海浪掀翻,我一下子喝了好几口海水,非常难受。于是,我下决心一定要学会游泳。
从那以后,我开始刻苦练习游泳。起初,我一见到水就害怕,尽管我的胳膊上套着充气水袖,背上绑着浮板,但是我还是很担心自己会沉到水底,在爸爸的鼓励下,我终于敢下水了。我学会了在水中憋气、换气和蹬水,我按照爸爸教的动作反复练习,渐渐地掌握了蛙泳的基本动作:首先把两手掌合并伸直,接着把手掌向外翻,慢慢向后划,然后把胳膊弯曲,脚掌向外蹬水,最后把手像前伸,脚快速合拢。在学习中,我被泳池里的水呛了很多次,肚子都快被喝进的池水撑破了。
功夫不负有心人,我终于学会了蛙泳。在爸爸的帮助下,我又学会了仰泳。经过不断地练习,我现在可以在大海里轻松自如地游泳了。在学习游泳的过程中,我也知道了做任何事,都要有耐心和恒心。