玩具的作文
昨天,在新元广场,我意外淘到了一件好玩的玩具。
我和妈妈正在广场边上闲逛,正巧发现前面摊位上摆着一些奇形怪状的东西。有点儿像我小时候玩的橡皮泥,可又比橡皮泥更加晶莹剔透。这是什么东西啊?我不禁心升迷惑。
于是,我走上前去,仔细一看,嘿,这玩意儿还真奇怪。有两个居然黏在塑料盘上,一个绿莹莹的,另一个皮儿呈肉色,里面还包着个类似乒乓球的东西,只是比乒乓球小一点。在塑料盘子的两旁,摆满了各式各样的像球体的东西,还有老鼠的造型呢!据摊主说,这是一种新型玩具,叫做黏黏乐。把它扔在哪里,它就黏在哪里,慢慢恢复原形。
妈妈还挺善解人意,立马掏钱为我买了一个“橘子”,这下我可乐了。没想到,上街闲逛,竟能逛出一个好宝贝。
回到家中,我细细地端详了它一阵子。还真挺像橘子的呢。上头,有一个绿色的四角星,整个身子是圆形的,颜色与普通橘子也很相像。玩具创造者可真是别出心裁,能做出效果这么逼真的“橘子”,可真是下了大功夫的啊。
我用手托起黏黏乐,对着墙壁、地板、瓷砖、镜子、玻璃、衣柜等地方进行“发射”,别说,还真灵,立刻就黏在了上面,然后从扁平状慢慢恢复到立体状。挺有意思的。
这是我迄今为止最喜欢的玩具了,我会把它好好地珍藏起来,决不随手乱丢了。